每逢重大喜庆时刻,欧美人总喜欢用香槟酒互相淋头,这是为何?

全部回答

    楼上说的很全面,我给他补充几句: 实际上香槟酒的开启是需要技巧的,并不是什么酒都可以拿出来狂喷的,一般,在F1赛事结束后喷洒的香槟只能是一个牌子,那就是G H MUMM。
  此外,香槟酒还用于新船下水的时候,要把一瓶香槟在船的船首砸碎,可以祈祷带来好运气。2000年,Mumm香槟以每年200万美元的代价签约成为此后三年F1赛事的官方香槟赞助商,所以当每站F1比赛结束后,人们都可以看到车手们在快乐地喷洒着Mumm香槟。
     另外,香槟只有产于法国香槟区的汽酒才可以被称呼为香槟,正宗的香槟上面必须有CHAMPAGNE的符号。并且有三种标志:Blanc de Blanc:白葡萄,Blanc de Noir:黑葡萄,Degorge en:除渣日期。

好玩,热闹。