如何开启香槟酒?

如何开启香槟

全部回答

    香槟酒因瓶内有较大气压,故软木塞的外面套有铁丝帽,以预防软木 塞被弹出。开瓶时,首先将瓶口的锡纸剥除,然后用右手握住瓶身,以45 度角拿着酒瓶并用大拇指紧压软木塞,右手将瓶颈外面的铁丝圈扭弯,一 直到铁丝帽裂开为止,然后将其取掉。
  此时,用左手紧握软木塞,并转动 瓶身,使瓶内的气压逐渐地将软木塞弹挤出来。  转动瓶身时,动作要既轻 又慢。开瓶时要转动瓶身而不可直接扭转软木塞,以防将其扭断而难以拔 出。
  开瓶时,瓶口不要朝向宾客,以防在手不能控制的情况下,软木塞被 爆出。如已溢出酒沫,应将酒瓶呈45度斜握。香槟酒事先要冰过,斟酒时要用餐巾把瓶子包住,分两次斟完一杯。