酒类服务礼仪中的香槟酒服务礼仪有哪些?

全部回答

     开瓶时应小心翼翼,可先把锡箔割开、除去,再将铁丝扭开,而左手大拇指则压 住软木塞顶部。待木塞开始上升,则用餐巾盖住软木塞,并将酒瓶彳顷斜成45°角,同 时压住软木塞,让软木塞慢慢被顶出。
  这一般是在香槟酒未充分冷却的情况下的 做法。 把包住瓶口的餐巾拿开,左手捏软木塞,右手抓住瓶底使压力慢慢释放,以免 让软木塞砰然弹出,先倾斜酒瓶几分钟再除去软木塞,这样可以防止香槟酒喷涌。   除去软木塞后,把瓶口擦一下,之后向主人杯中倒少许酒,以求认可。
  倒酒时 商标向着客人,并根据情况决定是否使用餐巾裹住酒瓶。和其他酒类似,为客人倒 酒每次约3盎司(1盎司《28。 35克)。倒完酒后,把酒瓶放入冰桶中以保持冷却。