开香槟时应该注意哪些细节?

全部回答

    在开香槟前一定要做以下的步骤: 1)香槟需要在冰箱里冰镇到摄氏9度。 2)当你把酒瓶拿出来时,用一条清洁的布把冷凝水擦干以免酒瓶从手中滑落。 3)如果你是右撇子,记得要用右手托瓶底,轻轻的用左手除掉瓶口的封纸和铁丝网。
   4)因为气泡压力非常大,这时要特别小心,一定要用左手的拇指或者掌心按着瓶口。   5)现在用托着瓶底的右手开始转动瓶子,左手依然牢固的按着瓶口至听到POP 的一声,瓶中的气泡将木塞逼出瓶口。
   6)这时的香槟已经开瓶了,既简单又安全。 除了以上的方法, 你常看到的是在婚礼或F1奖台上用手大力振动瓶子后用手指推出木塞。这种做法既浪费又危险。  它的主要功能是臆造气氛,所以瓶子一定要对着没人的方向才可进行。
   最激情的开瓶法应该是用削的!如果你还没有试过,最好先用一两瓶便宜的气泡酒来练习。步骤如下: 1)同样的,香槟需要在冰箱里冰镇到摄氏9度。 最好是在你准备好的第一时间才把瓶子从冰箱拿出来。
     2)用一条清洁的布把冷凝水擦干以免酒瓶从手中滑落! 3)当你拆开瓶口的封纸时,你会看到瓶子身上的折痕。它从瓶身延长至瓶咀。香槟瓶的制作异于一般酒瓶。为了能安全巩固香槟酒,瓶子是特别厚重的。
  因此,一个香槟瓶需要分成两半来制作,然后再溶合一起。这就是你看到的折痕来源。  切记瓶颈上的折痕是整个瓶子最薄弱的地方。 4)如果你是右撇子, 用左手紧握香槟瓶,把瓶子朝向没有障碍物的方向。
  然后,右手握着沙伯刀(Sabre),倾斜45度往瓶颈一削! 5)这时的瓶颈会往外飞出去,瓶子里的香槟也会被气压推出瓶外! 6)现在你可以倒出第一杯的香槟,仔细查看可有玻璃粹片在里头。
    如果你的香槟是冰冷的(摄氏9度),玻璃粹片会被压制的气体逼出瓶子而不会残留在酒里。 。

庆贺的时候先要摇一摇,这样喷地更远,泡沫更多