可以到妇联请求救助吗?

还是姐姐离婚的事情,姐姐请了律师,于2009年2月24日交了1500元的律师费(一个所谓的亲戚介绍的,其实他们并没有财产可以分割,只是离婚就可以了.)和300元的起诉费.期间,姐姐多次明确表示无法调解并且要求开庭.律师以种种理由推脱.为此,我们都很头疼.请问:我们应该怎么办?法院到底什么时候开庭?律师目前的行为对我们来说,一点意义都有,可否要回律师费?可以请求其他救助吗?请高人多多指点.

全部回答

    目前你的这种情况,建议你双管其下。 首先,你这种案子不必找律师,你自己出庭会更有说服力,当时的情况也好及时作出回应。更有利于你的胜诉。你离婚的要求与孩子的抚养权都可以得到法院的支持。
  离婚诉讼费用也就50到100元钱。 第二,你去找你委托的律师,直接和他说因为他的拖延给你造成了很被动的局面,要强调是他的原因才使你决定不再需要他的帮助。   如果不行,你可以一并到法院起诉。
  这个的诉讼费用也几十元而已。 你花1500元再加300的诉讼费太亏了。而且不见得能达到你预想的结果。

支持楼上的意见, 不仅仅是解除委托, 更要向主审此案的法官明确表示你坚决不撤诉,坚决不接受调解,坚决要求在法定时间内结案.这个过程中女方其实完全可以想办法依靠当地有关部门或亲戚朋友将孩子接到自己身边抚养.

你好: 不知你姐的离婚案有多复杂,主要是在财产分割和孩子的抚养问题方面。离婚案其实很简单,确实不需要律师。你们付了律师费,可能不会全部要回,至少可以大部分要回。可以请求妇联帮助。

建议,先礼后兵去找律师说明自己真正意图,若再推脱,直接去找妇联,不行再找法律去。