离婚起诉一般多少时间开庭

全部回答

    离婚诉讼属于民事诉讼,规定法院受理原告的诉讼请求之后会在7天内下达是否立案的通知。立案后5天内会给被告发送起诉状副本,会要求被告在收到副本后15天内提出答辩状,然后在收到答辩状之后5天内发送原告。
    法院开庭审理,会提前三天通知当事人。  法院采取普通审理程序前提,会在六个月以内审结。    《民事诉讼法》规定:  第一百二十三条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。
  对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。    第一百二十五条人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。
  答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。  人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。
    被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。  第一百三十六条人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的时间、地点。  第一百四十九条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
    有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。