还款利息的计算

借款20万元,月息4000元。一年后,每天还款2000元,如何计算还款利息?

全部回答

  一年期贷款20万,月息为2%--4000元、年息为24%--4。8万元。 一年期满后的本息合计应为24。8万元。 如果期满后没有按期还清本息,而是每天还款2000元,那么需要124天,即4个月左右才能把原有的本息还清。
   但是,不能按期还款肯定会有违约的罚息。 因为您这个贷款不是按官方利率执行,所以违约的罚息应该在贷款合同上有明确的规定。 这个具体规定,没有看过合同的人是不可能了解的,大家是无法回答您的。
   您应该再认真地研究一下这份合同。

  月利息2%?看着可不像是哪家银行的任何一种贷款利率啊。贷款到期续贷也不是没有可能,这得看你之前的信用记录,贷款种类等等,贷款借新还旧在利率上也要有所上升。如果续贷成功,每天还2000是可行的,一般利随本清,就是还2000元,再付2000相应的利息,这个利息是根据贷款利率和贷款时间计算的,或者你也可以连本带息共2000元还,这个就要柜面人员计算一下了。
  除此之外,针对当时签定的结息方式,如果是按月按季结息,到时仍然要应签定要求按期结息,这个利息是按以结息日贷款总余额计算的。

没明白你的问题是什么意思。