利息是如何计算的?

利息是如何计算的?如月息,年息。

全部回答

    利息抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。
  又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。     利息(是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。
    是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×时间x100% 利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期 或 利息=本金×利率×时间 存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率 利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率。