我们这样的情况离婚会怎么判?

我与她是大学同学,毕业后我在一家金融机构工作,现在工作五年,她毕业后找的工作不如意,就继续读研,今年研究生毕业。由于某些原因,我对这婚姻很失望,准备离婚。房子是我自己出钱买的,名字也是我一个人的,在结婚前买的。没有其他财产。那离婚的化,一般会怎么判?

全部回答

这样的情况还要看你们结婚几年了,一般法律规定结婚没到达8年,婚前财产归自己, 我奉劝一句,多想想她的好处,互相体谅,没有太大的矛盾与不可谅解的错,还是好好过日子,哪有锅碗不碰瓢盆的。如果有感情基础就不要轻言“离婚”。

     我与她是大学同学,毕业后我在一家金融机构工作,她今年研究生毕业。由于某些原因,我对这婚姻很失望,准备离婚。房子是我自己出钱买的,名字也是我一个人的,在结婚前买的。没有其他财产。
  那离婚的化,一般会怎么判? 我的观点是:婚姻是一辈子的事情,如果楼主的婚姻确不如意那就离吧,趁现在还没有孩子,也没有复杂的财产分割。  享受生活每一天,将就、凑合的代价会很惨重,太扭曲人的灵魂。
  等有了孩子再考虑离婚,代价则更惨重,且对孩子不利。 关于楼主询问的财产分割问题,上面的回答中,大多是对的,但有两个误区,请注意甄别: 1、关于房产的归属。你放心吧,只要确实是你婚前自己购买的,无论多久还是你的,不存在婚后十年八载就变为共同财产的问题。

     2、做原告吃亏,这个观点也是误区,无论是法律规定,还是司法实践。所谓现实中的原告吃亏状况,多是原告自己愿意的。自己对婚姻失望,能解脱就阿弥托福,其他就多不重视。其实原告被告的地位是平等的,原告可以主动放弃一些权利,也可以坚持依法判决。

你有钱有工作就了不起了?不知道她的品位比你还高?!

热心姐姐说得不错,别把婚姻当儿戏,想玩时一起玩,不想玩了就散伙,这样真的不好.当今社会把婚姻不当回事的太多了,我们可不要学他们.没什么大原则的问题,还是原配的好.祝你们幸福!

    呵呵,房子应该归你所有。 如果要离婚,你应该和她好好谈谈。如果是婚前的财产,各人归各人。如果是婚后的,一家一半。 协议离婚就是到民政局,你们自己把应该分的东西写清楚就可以了。
  因为你们还没有孩子,比较好处理。 如果有一方不同意,你们就要到法院去打官司了。谁提出离婚,谁就要主动放弃一些财产。   上面的朋友劝你的话很对,不要轻言“离婚”。 女朋友还在读书,前途无量。
  你为什么在这个时候提出离婚呢? 想想你们结婚宣誓的话,看看你们的结婚照片。 珍惜你们的小日子吧。 热心姐姐 。