怎样才能讨好那些掌控着自己命运的人物?

  今年硕士毕业,现在工作还没着落!从上小学一年级开始,我就聪明好学,从来都是一等一的好学生,当然我也不是读死书的书呆子!长得也对得起观众的!也在学生会里锻炼过几年!人缘不错,也幽默健谈,热情诚恳!本科毕业时总觉得不多读点书简直太浪费人才了,呵呵,简单的想法!于是放弃了考上的做公务员的机会,以及去一家外企的机会,保送读研了!现在的问题就是,在这三年里,由于我的导师喜欢整天侍侯在他鞍前马后,整天拍他马屁的学生,而我,笨蛋一个,只会学习,只会搞科研,不会跟他一起打牌搓麻将,不懂在与他出去应酬时大喝狂饮,平时也不懂拣些好话哄他开心!于是乎,我渐渐被打入冷宫,得不到他的认可!今年毕业找工作,好几份工作需要导师推荐,他都不睬我,或者将机会安排给其他的学生!伤心呀,可是我不知怎么才能讨他欢心,虽然也意识到问题的所在,也知道不得不低头,但是要我说些假惺惺的奉承话,我自己都觉得恶心要吐啊!将来到了单位里,想必更是如此了,我觉得自己必须改变,但是怎么改变?特别羡慕那些八面来风,与领导们混得烂熟的男士!给指点一下迷津吧!。

全部回答

    我不知道你怎么会发到我的邮箱里,我觉得这个问题是很多即将走入社会的学生所面临的问题,有些人天生就会拍马屁,有些在怎么学也学不会,就像我,我也不喜欢阿谀奉承,我也很头痛以后走入社会该如何去交际,但是既然我们生活在这个社会里你就不得不去适应它,因为我们太渺小了。
  我看过一本写纪晓岚的书,序中大概意思是,做人要方圆相兼,为人要方,处事要圆;思想要方,行动要圆;如果做人一直很方那你必定要碰的头破血流,但你事事都圆必定孤独一世。  纪晓岚为人就是如此方圆相兼,所以他既能在朝廷和皇上面前游刃有余,也能在公事的处理上为百姓所称赞。
  所以我觉得我们要守着我们自己认为正确的东西,但也要为环境去改变一些我们必须改变的东西。希望你能做的很好,也希望能和你交这个朋友,期待着你的好消息!。

社会就是这样的,如果你觉得不愿意奉承别人的话可以先放低标准自己先出去找个一般的工作把.要不你只有等死了.

你不需要苦恼。也不要低头。

你出国把,如果你不能适应,外国人好像单纯些