我一直都很自卑,怎么样办?

我自卑自己的家里穷,我自卑自己的外表不够漂亮,我自卑不懂温柔(我是那种大咧咧的女生) 我是做护士的,自卑别人会嫌弃我的工作不好。 有时,我只敢跟比自己差的男人交往,总觉得自己高攀不起那些高学历的有钱人。但是,有时又会烦,也会不甘心,因为自己的同事找的对像都非常的好!! 前几天,有人说要介绍一个研究生,开小车的本地男人给我,我因为自卑,而逃开了。现在就是后悔死了。 但是,后悔之余,也无能为力,因为当自己面对这种人时,总是不够大方,也不自信。 唉。。。。。。失败

全部回答

    看到你打的这篇文章我从工作拿出时间来帮帮你 人穷但是我们志气不能穷。别人现在有,以后我也可以有啊。你外表不漂亮难道有多少人外表漂亮啊。那些漂亮的人我觉得才是自卑。
  外表不是表现在脸上的。而是表现在心里的,要在你这个心理表现出你的美, 如果这样说那世界上就没人做护士哦。  告诉别人这是光荣的。为什么现在有个护士节啊。让别人去说吧。
  我走我的路, 对,不甘心是对的。那你有没有想过别人想做护士还做不成呢。别人有钱,我也可以有啊,别人有的我一定可以有。钱并不是无价的。只要你大胆的追求、没人会觉得你是没学历的吗。可能你会比那些有学历的人高一些呢。
     要相信自己并不比别人差。要对自己有信心、大胆的面对别人与自己。 失败不怕。怕的是你不敢站起来。

    首先放松自己,驱除你的压力,培养你的自信 格式塔疗法 格式塔疗法是美国心理学专家帕尔斯博士所创立的一种心理治疗方法,也是一种心理自我修养和自我治疗的方法。主要有以下8项原则: (1)生活在现在:不要总是懊悔昨天发生的事,也不要老是惦念明天的事。
  遗憾、悔恨、内疚和难过并不能改变过去;忧虑未来,只是杞人忧天,徒劳无益。  应把精神集中在今天,集中在自己力所能及的事情上。 (2)停止无意义的思考,面向实际:很多心理上的烦恼,往往是因为自己想入非非,胡思乱想,没有实际根据的推测所造成的。
  与其胡思乱想,不如做点有意义的事情,面向实际,停止庸人自扰的瞎想。 (3)充分感受自己和周围的世界:现代社会,人们忙忙碌碌,整天想的是怎样搞好工作或学习,怎样搞好人际关系等,为此绞尽脑汁,耗尽精力,而很少去感觉幸福,忽视自己和世界上一些美好的东西或重要的方面。
     (4)了解和接纳自己:人们通常都愿意看到自己的优点,而不太愿意接受那些让人不愉快的东西。但人无完人,应该客观看待自己,了解自己,承认自己有优点,也有缺点,从而才能够接受自己。
   (5)不要急于下结论:人们往往容易在别人稍有差错或者失败的时候,就立刻下结论,讥讽别人能力查或者“笨”等。  很多时候,这种急于下结论的做法其判断往往是错误的。因此,对他人的态度和处理人际关系的正确做法是不要急于下结论。
  这样做,可以避免产生无谓的烦恼和苦闷。 (6)不受某些教条主义观念的约束:现代社会,有不少非理性的信念影响着人们,如获得高学历和金钱才是成功等。这些观念会禁锢人们的头脑,束缚人们的手脚。   (7)我就是我:不要说什么我要是某某人那该多好,我要是某某人我就一定能成功等。
  应该从自己的起点做起,努力地充分发挥自己的本领与潜能。既不必怨天尤人,也不想入非非,脚踏实地从我做起,从现在做起,竭尽全力地做好自己能够做的事情。依靠自己亦能成功。 (8)要对自己负责:人们往往容易逃避责任,如考试成绩不好,会把原因归于自己的家庭环境不好、学校不好;工作没干好,回推委说领导不力、条件太差等,把自己的过错、失败都推到客观原因上。
    ,这是不负责任的态度,应该对自己所做的事情承担责任,不诿过于环境或他人。在这里有更详细的资料 。

  自卑,是因为你老想着自己的缺点 怎么不想想自己的优点呢? 护士,所谓的"白衣天使",一个神圣的职业 没有人会瞧不起这个职业 如果有,那是因为他的修养不够 能娶到护士,应该是庆幸的 因为护士会懂得怎么去关爱和照顾别人 凡事比一般人更加细心谨慎 什么高学历的有钱人 在爱的面前都不再重要 你要知道,在这个世界上 你是独一无二的 在家人心里,爱人眼中,你都是唯一的 没有人可以替代 放下那些自卑的念头 你会自信很多 。

    呵呵~~我也跟你差不多~~ 第一、其实,你不用自卑。做护士,在我看来是一个很好的职业啊~!第二、你想一下,你可以帮助到很多人,你会看病,会照顾人。多好啊!在大多的人里看,医生是天使。
   第三、你要相信你自己。你说外表不漂亮,是指哪方面呢?其实,没有丑女人,只有懒女人。  你只要把自己身上不好的地方,加点修饰,是可以弥补的。你也可以去学一学怎么打扮。(其实,我也不会打扮,也正在学习当中了) 第四、不懂温柔,这其实也是你的个性,你的性格啊!不用感到自卑。
  更何况,并不是每个人都喜欢温柔啊~~ 第五、你要自信一点,要相信很优秀。别人可以找到很好的男友,那么我也可以。
    (其实,我也是这么想的,这么鼓励自己的) 第六、别人给你介绍,你可以勇敢的去尝试,不用害怕或者担心,随意一点就好! 呵呵~~个人建议~~!希望能帮助到你!祝你幸福! 。

    不要怨恨家里穷,再穷也让你读了书,做了护士。 要爱自己,连自己都不爱别人会爱你什么。这世界上很多女人都不够漂亮,都是平常人,但应该庆幸,有那么多有缺陷的人,她们该多惨。
   护士工作不好么?我觉得很好,是白衣天使呢。很多男人想娶护士都娶不到的。 性格大大咧咧并没有什么不好,萝卜青菜各有所爱嘛,只是在工作上要细心负责才行。   你要有自信啦。
  自信的女人才更漂亮。 我以前也觉得自己不漂亮,都不敢和优秀的男孩子交往。现在才想通,四大美女都有缺陷的,我自己也长得不错嘛。 千万不要嫌弃自己。有人给你介绍条件那么好的研究生,这就说明你很有魅力嘛。
   再说一遍:千万不要嫌弃自己。