开悟前本来不识字的大老粗悟后是否能精通各国及外

  星球的语言文字?本来不会开车的开悟后是否能开飞机?本来五音不全的开悟后是否能歌善舞?本来人际交往有障碍的开悟后是否能与六道众生相处融洽并能到任何佛国做客?本来命中没有的各种名利财富等利益开悟后只要他想求就都能如愿?本来贪嗔痴强烈的人开悟后是否没有了我执。
  法执,情执?开悟前心随境转悟后心能转境?。。。。。。也就是本来不懂的世出世间法特别是世间任何领域的学术技能都转变为没有他不精通不会运用的?那他不是可以得各种诺贝尔奖并创造各种奇迹了吗?并能解决世间的许多灾难了吗?可为何事实并非如此?。

全部回答

    否能精通各国及外星球的语言文字? 可以,当初佛法东来时,有好多高僧,到汉地听了汉语入定或持咒后旋即应答。 本来不会开车的开悟后是否能开飞机? 飞机不过是载送人物,本是笨物。
  往返尚需时间。开悟者何须用此?如有所往,转念即至。 本来五音不全的开悟后是否能歌善舞? “能歌善舞”是惑乱心志之事,开悟者有所不为,除非以此因缘度众。   本来人际交往有障碍的开悟后是否能与六道众生相处融洽并能到任何佛国做客? 是的,恒常如是。
   本来命中没有的各种名利财富等利益开悟后只要他想求就都能如愿? 是的,恒常如是。 本来贪嗔痴强烈的人开悟后是否没有了我执。法执,情执? 如是。   开悟前心随境转悟后心能转境? 如是。
   也就是本来不懂的世出世间法特别是世间任何领域的学术技能都转变为没有他不精通不会运用的? 这些世间法是以物质为基础的,是雕虫小技。 那他不是可以得各种诺贝尔奖并创造各种奇迹了吗? 这些世间法不能动行者心。
     并能解决世间的许多灾难了吗?可为何事实并非如此? 诸行无常,缘生缘灭。 。

开悟的理解有很多,因为大都是没有开悟,所以凭猜想才有各种各样的解释。既然有那么多种,那就看你说是哪一种了,如果是释迦牟尼佛在菩提树下开悟的那一种,那你问的一堆问题就都可以做到的。因为佛的这种开悟是大智慧,是最圆满最彻底的,用佛的话是无漏的,用科学的话就是把人体的潜能百分之百的开发出来了。

开悟后做不到学佛不是做这个。

    开悟只是发现了本性自我,智慧大开。这些人学习任何东西都很快,学习没有任何障碍。但是不可能马上懂得以前没有学过的东西。 所以开悟后:不会精通各国文字;不会马上能开飞机;不能去任何佛国。
  开悟了根本就不会求财富了。开悟只是见性,还要时时观照自己,所以也会有执著。 总之,开悟只是修行者有成就得第一步,还没有佛、菩萨这样大的神通。  而且世界上的很多问题,并非神通就能解决的。
  佛陀也说过:神通大不过业力。人想要消灾解厄,当然佛、菩萨的加持是有用的,但关键还是要靠自己修行的。 开悟者的境界,也绝非我们这些没开悟的人所能了解的。想要知道,自己好好休吧!。