开悟的人是否都具备各种神通?都能看穿对方有无开悟?

全部回答

    不能简单地把开悟和神通联系在一起。 1。未开悟的众生未必没有神通。所谓神通,无非是超越普通人眼耳鼻舌身意局限性的能力,这些能力存在于许多众生中,魔道、鬼道、外道众生都有这样或那样的能力,有的神通还相当大哩。
   2。开悟的众生不一定就有神通。修行者在不同的修持阶段,可能感得不同的神通境界,这些境界随着修行阶段的不同以及行者愿力的不同会变化,也可能会消失,若对这些神通境界生起欢喜执着之心,则神通境界即是魔境,引人堕落。
     修行人中开悟的概率,这个在不同时期、不同的地方是不一样的。佛陀在世时,比例非常高。现在则比例低。但若以超越时间的眼光来看,所有发愿求无上觉的众生都种下了开悟的种子,一旦因缘成熟就会开悟,所以可以说是100%,只是时间问题。
  因此发心非常重要。 “禅宗的开悟相当于小乘的初果,大乘的初地,也即第一阿僧祗劫局满”,这话没有依据,不合法理,是不对的。   。

修行的人要是一心想着获得神通会入魔的。

    开悟的人分明心和见性以及破牢关。明心的人 能发起般若智慧,通达佛法,悟后起修日进千里, 可能会有神通,但不是他们所要追求的,还有很 多修佛的次第需要修学。 并非修行的人都在修开悟,都会开悟。
  只是不同 的修行法门汇归禅定,修行的结果汇归净土。小乘 的开悟不能与禅宗大乘的开悟相提并论。  小乘的 开悟是亲证了五蕴皆空,是断了三缚结而已。可称 初果圣人。 大乘的开悟是亲证了法界实相。

  是小乘所无法了知 的。两者开悟的内容层次都不一样。而大乘禅宗的开 悟才是见道位,才是七住位菩萨,离初地菩萨还相去 甚远。并非如你所说的:禅宗的开悟相当于小乘的初 果,大乘的初地。   。

见闻读诵是小乘,悟法解义是中乘,依法修行是大乘,万法尽通,万法俱备,一切无杂,且离法相,作无所得,是最上乘. 阿僧祗劫局是净土宗说法,一切困于因果中,还为生死忧,悟法解义非悟佛.禅宗说:万法尽通,万法俱备,一切无杂,且离法相,作无所得,是最上乘.万法尽通,万法俱备定能看穿对方有无开悟