在家供佛下午能烧香吗

听说过了中午就不能烧香了?请懂佛教的高人指点。万分感激

全部回答

过了中午当然可以烧香。不论在家还是在寺庙,这是因为佛菩萨的法身遍布十方法界,并不会因为我们中国的时间和空间他们就有什么改变。当我们中国时间到晚上时候,美国时间是早上,难道那个时候佛菩萨都跑美国去了,或者有那个中国的佛菩萨就下班了而美国的佛菩萨就上班了么? 佛教是智慧正信的学问,多看佛经和论典就不会被迷信或者歪理邪说所迷惑。

佛法讲求善巧方便,圆融,心到意到,没有那么多条条框框。