请告诉我这几种说法是否都对?意思有什么区别?

1/I consider the function to be adequate; 2/I consider the function may be adequate; 3/I consider the function is adequate; 特别是第一句,为什么这样描述,强调什么?

全部回答

    第一句是consider。。。(to be)。。。的用法,意思是我认为作用将会是很充分的(表明自己的看法)此句中的(to be)后的形容词做宾语补足语。to be可以省略。
   第二句是 consider后跟that 从句,此句中 that省略,意思是我认为作用可能是充分的。  (不太肯定) 第三句跟第二句用法相同,只不过从句中用的不是表示推测的may,而是表示直接的叙述“我认为作用是充分的”。
  (肯定) 三句都是表明自己的看法 第一句和第三句意思一样,只是用法不一样罢了。

我同意奥妙的解释

  /I consider the function to be adequate ----“。。。将无疑是适当的” 2/I consider the function may be adequate----“。
  。。也许是适当的” 3/I consider the function is adequate---- “。。。是适当的” 特别是第一句,为什么这样描述,强调什么?答:强调该功能的明确地必然性。

第一句是consider...to be...的用法,意思是我认为作用将会是很充分的(表明自己的看法) 第二句是 consider后跟that 从句,此句中 that省略,意思是我认为作用可能是充分的.(不太肯定) 第三句跟第二句用法相同,只不过从句中用的不是表示推测的may,而是表示直接的叙述“我认为作用是充分的”.(肯定) 三句都是表明自己的看法

第一句是将来时态,是指 我认为作用将会是很充分的(较肯定,但是没有肯定) 第二句是虚拟语气,是指,我认为作用可能是充分的.(不太肯定) 第三句是陈述语气,是批,我觉得作用是充分的.(肯定) 不知道正确否,请学长们指正.