关于二婚的继承法

我公公在我婆婆去世一年后,又准备再娶,现在我公公有一套房子,如果做了财产公证,那么要是我公公先去世的话,谁是第一继承人?要是我现在的婆婆是的话,那么在她去世后,她的子女是否也有权继承这份房产?

全部回答

    你好! 财产继承法是—— 夫妻一方先去:属于家庭财产继承权首先应该是配偶、子女;如果是意外身亡,赔款继承应该是配偶、子女、父母。 老人去世:财产继承权应该是每个子女平分,如果子女中有一方先去了,那份财产应该是子女的子女继承。
   老人在生病期间子女有一方没有进到义务,只有另一方照管,财产属于照管方。   二次婚姻要分婚前财产和婚后财产,这套房子属于你公公的婚前财产,他的处置权只有一半,因为另一半属于你婆婆的,你婆婆去了,她的一半财产属于子女的。
   如果你公公是个精明老人,他应该提前把房子做了安排,省得他百年之后麻烦。 建议:让你爱人和他舅舅说说,请他舅舅出面和你公公谈谈比较好,子女直接说会影响父子的感情。     人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
  。。
   所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 祝你好运!。

要是你公公没有公正,你婆婆有一半的继承权,子女有一半的继承权,要是公正了的话,就看你公公的遗嘱上把这套房子给谁了。