究竟什么是爱情?爱情是否真的曾经存在于这个社会?

和一网友的交谈 谈到爱情的概念和定义 以及爱情的本质 爱情对于社会的意义 来这里找找答案!

全部回答

“爱情”绝对是存在的,不能因为某人没有遇到而加以否定,但“爱情”能维持多久那就因人而异了,同时也是另外一个话题了。

  有吧?!看过殉情的!看过私奔的! 还有37岁的娶了104岁的~!是娶~~~ 我持爱情真的曾经存在于这个社会的观念! 至于爱情是什么,有什么作用,不好说,因为此时此刻我想起了在那种通讯极其不发达的古时候以前的们好像都是经人介绍,甚至连一面都没见就直接拜堂的啊! 至于在当今社会也有今天经人介绍,明天就结婚的啊! 特别是在农村,非常多! ----------- 爱情对社会有稳定作用吧!@。
  @ 。

爱是指自己对什么用了真心. 真心起了诚心,诚心起了善心,善心起了用心.用心产生牺牲自我成全,最后自己失去利益到悲伤流泪含冤不平. 根据对他不断付出,自己不断损失的程度大小,区别爱与真爱的范畴.

其实在我看来,爱情是两个人真心相爱,那是一种感觉,当然也是存在于社会的,就如亲情一样,只是少了一种血缘而以,却多了一种深情

    什么叫真爱?是浪漫?是幸福?是开心?是感动?是陶醉?是无私?还是伤痛? 有人说:“爱她胜过爱自己的爱就是真爱。” 有人说:“在你最失落的时候,心里会想她;在你最高兴的时候,心里会想起她,那她就是你的真爱。
  ” 有人说:“真爱,就是那个你能为她放弃所有的人。  ” 有人说:“真爱,是你爱她,把你的心永远给她,不管她和谁在一起。真爱,即使你和别人在一起,你的心还在挂念她。
  ” …… 真爱,是相互吸引,也要相互包容、相互勉励、相互信任,经得起时间的考验。真爱不是甜言蜜语的海誓山盟,而是两心长久的相濡以沫;是执者之手与者皆老纯洁的爱;这种爱,是要用一生一世去等待,去守望,去呵护、去付出、去发展。
       人生的路上总会出现无数个看似美丽的陷阱,有的人莽撞的跳了进去,从此沉沦一生;而有的人失足掉下,却能用尽全力跳了出来,从此引以为戒,也可拥有美好的人生. 这种真爱才算爱情。
  它存在于世界任何一个脚落,它也许只是一个信念,但只要你相信,它就有。 。