要怎么办?我想离婚?

  我想离婚,但没有勇气,要怎么办?结婚一年半,没有孩子,最近一段时间吵得厉害,自己真的想离婚,但不知道能不能面对离婚后的日子。当初选择他是因为看中他脾气好,凡事都能忍让我,让我多说两句,我自己的脾气不是很好,所以我希望有个人可以迁就,所以,冲着这一点,我选择了他。
  我不求他给我大富大贵,只求他好好和我过日子,每天正常上下班,晚上在家,要么看电视,要么一起出去逛,十一点多一起回来后洗涑完毕一起休息,明天又是新的一天,我就只求这样子的简单生活而已,而他却无法给我,他的生活态度,生活方式和生活理念真的完全和我不一致的,不说大的,单纯就是作息时间,日夜颠倒,不到晚上三点多就不睡觉,第二天不睡到中午一两点就不起来,班也不去上,单位把他边缘化,下午起床后玩电脑,要么就出去朋友那里,整天无所事事,喜欢喝酒,喜欢晚归,喜欢赌。
  当初看中他的迁就现在也一去不复返,动不动就吵,还说过份的话,我现在对着他,真的不知道他还有哪点是可以让我留恋的,现在我们是和他一大家子住在一起,有老人,还有他弟弟一家四口,他完全不用理家庭,现在就跟没结婚那会一样,我所想要的生活就是老公要负责任,可他没有,就连自己的身体也不调养好,长期的抽烟喝酒已经导致他生育有问题。
  我说过,如果他能好好和我过日子,多迁就我一点,多让我说两句,我们这一辈子就算没孩子,我也情愿和他过下去,可他却无法给我这些,我要的简单生活他不能给,我要他作息时间正常他也不愿改,每天出去很晚才回来,一点家庭观念也没有,一出去就像断了线的风筝,我真的不想和他再过下去,但我没勇气面对离婚后可能带给我的一切,我要怎么办才好。
  我可以从几个方面去判断我要坚决和他离婚,现在的我自己都模糊了,老实说,如果可以不离婚我真的不想离,可他又现在这个样子,我自己又是那种心里容不下刺的人,我要怎么办,请各位帮帮我。

全部回答

亲如果想好好的过下去,就得先调整好自己。不要过分的干涉他,自己要控制脾气,要知道婚姻和恋爱完全是两回事,结婚前他可以忍让你,结婚后就不行了,人的忍耐都是有极限的。你转移你的注意力到你的工作和你的朋友那里,不要只把重心放在他的身上,男人最不喜欢被束缚。你老公也是在逃避,只有你拿出决心,好好和他相处,你们的婚姻就没有问题。

亲,你们还没有孩子吧,你可以先认真的跟他谈,然后不行就先冷着他,如果实在互相都不习惯那还是分开好一点,不然你一辈子都会很难过的

如果他赌钱,并且屡教不改,并且对你也没有好好过的意思还是离了吧,你们没小孩,还没有太多牵绊,想清楚不要让自己一辈子都不开心……

缺点太致离啊,没孩子前自己的幸福最重要

嫁汉嫁汉穿衣吃饭,这都是上了古话的,你懂得.你现在的男人可以带给你啥,陪睡嘛,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人满地跑,咱是有多耸了,没孩子是好事,这种人你和他生孩子,他能负起一个父亲的责任嘛,早点离,没孩子还更好嫁