一方离家出走五年找不到怎样离婚

女方在老公生病后离家出走已5年找不到,现在老公想离婚怎么办?

全部回答

  可以去女方户籍所在地法院起诉离婚,需要准备离婚起诉书,身份证,结婚证,户口,如果女方离开户籍所在地一年,男方可以到自己户口所在法院起诉离婚,需要准备一些女方离家出走5年的证据,家人,街坊的证言等都可以作为证据,这样不仅第一次起诉离婚判离几率非常大,而且还可以在起诉离婚时主张损害赔偿。
   如果不知道对方下落,当事人最好准备对方下落不明的证据,到时候法院会公告送达60日,公告期满,视为送达,到时候如果对方没有到庭,法院会进行缺席开庭和判决。一般会判决离婚。