人民币理财产品有那些类型?优选什么类型?

人民币理财产品有那些类型?优选什么类型?怎么够买人民币理财产品?我从来没有做过理财类的东东,请各位大虾多多指教

全部回答

在中国的金融投资产品中进行比较,银行票据、国债、企债、外汇、保险、基金、股票、股权、期货、期权、房地产中,最适合您的应该是股权了,借助企业发展上市的平台,通过企业上市过程的市场放大功能(市盈率),您可以获取数倍甚至十几倍的收益。

    现在的人民币理财越出越多,具有优厚的条件吸引投资者的眼球,但越是这样我们越要冷静下来客观分析,其优点是: 1。时限丰富。现在最短的为3个月,最长的则为3年。品种的增多可以满足不同投资者的需求。
   2。可提前终止。使资金的流动性和收益更完善。 但是我们也要看到,因为银行所说的收益率是预期收益率,也就是说你不一定能拿到这么多的收益。  从各要素来看主要看的有以下几点: 1。
  费用 有的人民币理财是要收取费用的,如收取2‰的管理费。还有一些可以中途终结的理财产品中途赎回的话也是要收取手续费的。投资者可随时解约,但提前解约越早,所交的手续费就越高。 2。
  利率上限 投资者就关注一点就够了,就是如果收益接近或者超过了央行票据收益(3。  4%左右)时,就要考虑时资金投资品种的收益改变了还是银行自身理财能力提高了? 在市场上,收益永远和风险成正比。
   会投资,更要会理财。 欢迎光临 amberbay。home4u。china。com 。

人民币理财现在基本停了,而且起点太高,流动性差,这些方面都不如货币市场基金。

基金还是不错的

    你说的是个人的人民币理财产品吧,在银行卖的那些? 人民币个人的理财产品总的来说种类不多,各银行的差别一般都在期限上。通常是银行以高过银行同期的存款利率的收益率吸收客户资金,购买国债、金融债、央行票据等。
  客户购买理财产品的利息收入不用交利息税,但购买了理财产品,通常是不能提前提取的。   期限一般是三个月、半年、一年、最多是两年。 种类现在有固定利率的、浮动利率的、与外币挂钩的几种。
  固定利率、浮动利率的都好理解,与外币挂钩的比如以人民币为本金,利息支付用美元。我比较倾向于买固定或浮动利率的,一年期以下的,但两年的产品如果收益率在2。75左右,也可以考虑买一些,因为3月中人民银行降低超额准备金利率后,人民币市场短期产品的收益率下降了很多,人民币理财产品也不例外,所以一年以下的产品收益率不会太高。
    与外币挂钩的,听起来收益率高,但如果人民币升值,实际收益率会下降。 拿着身份证,钱,在银行的理财产品发售期内,去银行的柜台上买就行了。