外汇理财产品都有哪些分类?

全部回答

    个人外汇可终止理财产品(以下简称“可终止理财产品” )是一种创新的结构性理财产品,客户在约定的期限内,通过向银行出让提前终止该产品的权利,以获得高于同档次普通定期存款利息的投资收益。
     二、产品特点   1。 本金安全有保障。   2。 收益高于普通定期存款。     3。 办理手续像存款一样简单。   令您轻松获得更多投资回报!     三、办理方式   客户只需在产品发行期内,持本人有效身份证件与外币现钞或我行存折,到我行指定受理网点即可立即办理。
  由于涉及协议签署,不可委托他人代办。   具体发售信息请留意我行当地分行公告。     四、示例介绍(以某期个人外汇可终止理财产品为例)   销售期为2004年1月13日-19日,起息日为1月20日;受理币种为美元;年综合收益率0。
  5万~4。5万美元为1。6%,5万~19。5万为1。65%,20万美元及以上为1。75%;认购金额为5000美元的整数倍;最长期限为两年,银行每三个月有权行使一次提前终止权。     王女士购买本产品10000美元,税后参考收益(美元)如下: 3个月 6个月 9个月 12个月 15个月 18个月 21个月 24个月 本产品 37。
  81 75 112。5 148。75 185。94 223。12 260。31 292。5 定期存款 8。  75 20 28。77 45 53。79 65。09 73。
  9 110 差额 29。06 50 83。73 103。75 132。15 158。03 186。41 182。5   (以上为假设银行在某个时间行使终止权时客户的收益对比)   从上表可见,可终止理财产品给客户带来的收益大大超过单纯采用定期存款方式获得的利息。
       五、特别提示   本产品不可提前支取,否则客户需向银行支付协议约定比例的违约金。   因涉及协议签署,本产品需本人持有效身份证件、我行存折或现钞办理,不可委托他人代办。
     我行将根据市场情况和客户需求,适时推出更多形式的个人外币理财产品,请经常关注我行网站和网点宣传,若有疑问请致电95588。     结构性理财产品实行实名制,具体办法比照国务院关于个人存款账户实名制的有关规定办理。
     根据国家税务总局的有关规定,我行有权对结构性理财产品的收益部分代征税。 个人外汇“两得”理财产品   一、产品介绍   个人外汇“两得”理财产品是一种创新的结构性理财产品,是指客户通过向银行出让货币选择权,以获取选择权收益的个人外汇理财产品。
       二、名词释义   (一)货币选择权是指存款到期日银行有权按照协定汇率将客户存款从存款货币转换成客户指定的挂钩货币。   (二)挂钩货币是协议中指明的除存款货币外,在两得理财产品到期日,货币选择权买方(银行)有权选择转换的另一种货币。
     (三)协定汇率指双方在协议中约定的货币选择权买方(银行),在两得理财产品到期日行使货币选择权所采用的汇率。     (四)选择权收益率为客户向银行出让相关货币选择权而获得的收益率。
     三、交易流程及手续   l。 客户在叙做两得理财产品交易时须提供本人身份证件,并指定本人活期一本通资金账户。   2。 叙做两得理财产品交易后,根据客户选择的两得理财产品期限开立两得理财产品账户(活期一本通账户或定期存单),我行将负责冻结该账户并保管其存款凭证;同时客户须授权我行在到期日自行为两得账户销户,以办理有关结清手续。
       3。 客户获得的选择权收益,与存款本息将一并于到期日以存款货币或挂钩货币(由我行是否行使货币选择权决定)存入客户开户时指定的资金账户。   4。 如客户存款为现汇,无论我行是否行使货币选择权,存款本金、税后利息及选择权收益均以现汇支付;如客户存款为现钞,无论我行是否行使货币选择权,存款本金、税后利息及选择权收益均以现钞支付。
       四、示例介绍   存入货币: 美元   挂钩货币: 日元   本金:   20万美元   存款期限: 1个月   基本利率:0。5%(年率)   选择权收益率: 7。
  94%(年率)   协定汇率: 116。00   到期日还本付息:   1。   如果到期日汇率小于116,则银行不行使选择权。客户得到本金20万美元,税后利息66。
  67美元(200000*0。5%/12*(1-0。2)=66。67),选择权收益1323。33美元(200000*7。94%/12=1323。33),合计201390美元。   2。   如果到当日到期汇率大于等于116,则银行行使选择权。
  客户得到23361240日元(201390*116=23361240)。   五、特别提示   受各种政治经济因素以及突发事件的影响,两得理财产品业务可能产生包括但不仅限于汇率波动的风险。
  个人客户应充分认识到叙做两得理财产品所面临的风险,在全面了解协议及相关文件内容后,根据自身判断自主参与交易。     本产品不可提前支取。   因涉及协议签署,本产品需本人持有效身份证件、我行存折或现钞办理,不可委托他人代办。
     结构性理财产品实行实名制,具体办法比照国务院关于个人存款账户实名制的有关规定办理。   根据国家税务总局的有关规定,我行有权对结构性理财产品的收益部分代征税。     我行将根据市场情况和客户需求,适时推出更多形式的个人外币理财产品,请经常关注我行网站和网点宣传,若有疑问请致电95588。
   个人外汇收益递增型理财产品   一、产品介绍   个人外汇收益递增型外汇理财产品是一种创新的结构性理财产品,客户在约定的期限内,通过向银行出让一系列提前终止该产品的权利,获得随投资期限递延而分段递增收益。
       二、产品特点   1。 本金安全有保障。   2。 收益高于普通定期存款。   3。 办理手续像存款一样简单。   4。 收益递增,满足您的投资需求。
     三、交易流程与手续   为适应个人外汇资金规模有限的特点,个人外汇收益递增型理财产品主要采取客户预约、定期发行、限额管理的模式。     具体发售信息请留意我行当地分行公告。
     在工行公布产品信息后,客户只需在产品发行期内,持本人有效身份证件与外币现钞或我行存折,到我行指定受理网点即可立即办理。由于涉及协议签署,不可委托他人代办。   在确立投资关系的同时,投资人指定一工行同名账户,作为投资利息和到期本金的清算账户。
    在每个付息日和到期日(或提前终止日),工行将投资收益或投资本金划付到该清算账户。   四、示例介绍   2003年7月6日,李小姐在工行存入5万美元办理个人外汇收益递增理财产品,期限为5年,每半年付息一次,起始利率为年率2%,之后每半年年率递增0。
  25%。  附加条款为银行在每个付息日有权决定是否提前终止该理财产品。   李小姐在理财产品的第一个计息期获得的收益率为2%,之后理财产品的收益率每半年递增0。25%,如理财产品没有被银行提前终止,那李小姐在理财产品的最后一个计息期内可获得年率4。
  25%的高收益率。即使李小姐的理财产品因市场利率下调而被银行提前终止,终止前李小姐所获得的利率也大大高于同期普通存款利率(假设第一年年底被终止,则李小姐可获得第一年2%的收益率,远高于当年普通存款0。
    5625%的利率)。此外,终止后的剩余期限李小姐也可按同样结构重新叙做“节节高”存款。 投资收益比较 存款币种 5万美元 存款方式 节节高 普通定期 节节高 普通定期 期限 一年 一年 五年 五年 赎回时间 一年后被赎回 一年 未被赎回 五年 存款利率(年率) 前6个月:2% 0。
    5625% 前6个月:2% 0。5625% 后6个月:2。25% 以后每6个月递增0。25% 综合收益 1062。50美元 281。25美元 7812。50美元 1406。
  25美元   五、特别提示   在整个投资期内,银行可根据理财产品具体约定享有提前赎回理财产品的权利。  投资人收益在每次银行没有行使提前赎回权利后,将逐次递增。
     本产品不可提前支取,否则客户需向银行支付协议约定比例的违约金。   因涉及协议签署,本产品需本人持有效身份证件、我行存折或现钞办理,不可委托他人代办。   结构性理财产品实行实名制,具体办法比照国务院关于个人存款账户实名制的有关规定办理。
       根据国家税务总局的有关规定,我行有权对结构性理财产品的收益部分代征税。   我行将根据市场情况和客户需求,适时推出更多形式的个人外币理财产品,请经常关注我行网站和网点宣传,若有疑问请致电95588。
   个人外汇累积收益性理财产品   一、产品介绍   个人外汇累计收益型理财产品是一种创新的结构性理财产品,客户在约定的期限内的实际投资收益与伦敦同业拆借利率(LIBOR)挂钩累计计算,即伦敦同业拆借利率符合预设条件时,投资者可获当日投资收益,反之,投资者当日无收益。
    此外,银行可根据约定,在规定时间享有提前终止理财产品的权利。   二、名词释义   伦敦同业拆借利率(LIBOR)是伦敦同业市场资金短期拆借的指标利率。由于伦敦金融市场是最重要的美元离岸中心,因此美元伦敦同业拆借利率被国际市场普遍视为是美元短期市场利率的主导指标。
    同时,因为美元伦敦同业拆借利率每天在各大信息机构被广泛公布,因此它同样具有较强的公开性。   三、交易流程与手续   为适应个人外汇资金规模有限的特点,个人外汇收益递增型理财产品主要采取客户预约、定期发行、限额管理的模式。
  具体发售信息请留意我行当地分行公告。     在工行公布产品信息后,客户只需在产品发行期内,持本人有效身份证件与外币现钞或我行存折,到我行指定受理网点即可立即办理。由于涉及协议签署,不可委托他人代办。
     在确立投资关系的同时,投资人指定一工行同名账户,作为投资利息和到期本金的清算账户。在每个付息日和到期日(或提前终止日),工行将投资收益或投资本金划付到该清算账户。     四、示例介绍   2003年9月3日,客户张先生向工行认购5万美元个人外汇累计收益型理财产品,产品结构如下:   理财期:5年   每份最低认购金额:5万美元   付息期:每6个月付息一次   最高投资收益率:年率5。
  6%。   投资收益计算:投资收益=最高投资收益率*n/N   n:为付息期内,美元六个月伦敦同业拆借利率(Libor)在规定区间0-5%内的实际天数,N:360天。     可赎回条款:在每个付息日,我行有权提前终止该理财产品。
  但这不影响付息日前投资收益的计算和支付。   在我行没有使用提前赎回权利时,自2003年9月12日到2008年9月12日,当美元六个月伦敦同业拆借利率(Libor)在0-5%的区间内时,当天即作为投资有息日。
    反之,如超过该区间,则当天为投资无息日。投资收益每六个月计算并支付一次。在付息日,银行同样拥有提前赎回本理财产品的权利。   投资收益的计算:   1、若2003年9月12日至2004年3月12日,美元六个月LIBOR均在0――5%的区间内,则张先生可获投资收益=50000*5。
    6%*182/360=USD1415。55   2、若2005年9月12日至2006年3月12日,美元六个月LIBOR有55天在0――5%的区间内,则张先生可获投资收益=50000*5。
  6%*55/360=USD427。78   3、若2006年9月12日至2007年3月12日,美元六个月LIBOR均不在0――5%的区间内,则张先生无投资收益。   存款币种 5万美元 存款方式 资多星 普通定期 期限 五年 一年 赎回时间 一年后被赎回 存款利率 最高:5。
  6% 0。5625% 最低:0 综合收益 最高:2800美元 281。25美元 最低:0   五、特别提示   在整个投资期内,银行可根据理财产品具体约定享有提前赎回理财产品的权利,而银行提前赎回本产品后,投资人可能面临再投资收益减少的风险。
       伦敦同业拆借利率大幅上涨并超过预设区间时,投资人当期收益会减少甚至没有收益。当然,我行将考虑到大多数投资者的风险承受能力,设置合理的利率区间。   本产品不可提前支取,否则客户需向银行支付协议约定比例的违约金。
     因涉及协议签署,本产品需本人持有效身份证件、我行存折或现钞办理,不可委托他人代办。     结构性理财产品实行实名制,具体办法比照国务院关于个人存款账户实名制的有关规定办理。
     根据国家税务总局的有关规定,我行有权对结构性理财产品的收益部分代征税。   我行将根据市场情况和客户需求,适时推出更多形式的个人外币理财产品,请经常关注我行网站和网点宣传,若有疑问请致电955588。

    银行外汇理财产品主要可分为两大类。 一、和汇率挂钩的外汇产品; 二、是和利率挂钩的外汇产品。 对于和汇率挂钩的外汇产品,主要特点是收益率通常设定在一个区间,获取收益的高低往往和两个币种的汇率相关。
   对于和利率挂钩的外汇产品,又可根据收益率是否固定分为两类。   一、收益率在一个区间内浮动,并常和国际市场的拆借利率挂钩,如HIBOR或LIBOR。例如:如果2005年LIBOR完全在(0,3)范围内波动,投资者可获得4%的年收益,但是超出此范围的天数,投资者将不能获取收益。
  这样,投资者需要了解HIBOR或LIBOR近年的走势,并对今后的变化加以分析,以便了解可获得收益率的波动范围。   二、完全固定的利率。例如,3年累计收益率10。
  5%。也许有人通过简单的计算得出每年3。5%的收益。但是,这类产品并非如此简单。投资者仍需仔细阅读合同条款。如果合同中解释为:第一年收益率2。3%,第二年收益率为3。7%,第三年收益率为4。5%,而且银行每三个月有权终止。

个人外汇可终止理财产品(以下简称“可终止理财产品” )是一种创新的结构性理财产品,客户在约定的期限内,通过向银行出让提前终止该产品的权利,以获得高于同档次普通定期存款利息的投资收益。   二、产品特点   1. 本金安全有保障。   2. 收益高于普通定期存款。   3. 办理手续像存款一样简单。   令您轻松获得更多投资回报!

    银行外汇理财产品主要可分为两大类。 一、和汇率挂钩的外汇产品; 二、是和利率挂钩的外汇产品。 对于和汇率挂钩的外汇产品,主要特点是收益率通常设定在一个区间,获取收益的高低往往和两个币种的汇率相关。
   对于和利率挂钩的外汇产品,又可根据收益率是否固定分为两类。   一、收益率在一个区间内浮动,并常和国际市场的拆借利率挂钩,如HIBOR或LIBOR。例如:如果2005年LIBOR完全在(0,3)范围内波动,投资者可获得4%的年收益,但是超出此范围的天数,投资者将不能获取收益。
  这样,投资者需要了解HIBOR或LIBOR近年的走势,并对今后的变化加以分析,以便了解可获得收益率的波动范围。   二、完全固定的利率。例如,3年累计收益率10。
  5%。也许有人通过简单的计算得出每年3。5%的收益。但是,这类产品并非如此简单。投资者仍需仔细阅读合同条款。如果合同中解释为:第一年收益率2。3%,第二年收益率为3。7%,第三年收益率为4。5%,而且银行每三个月有权终止。

    外汇理财产品都有哪些分类 银行外汇理财产品主要可分为两大类。 一、和汇率挂钩的外汇产品; 二、是和利率挂钩的外汇产品。 对于和汇率挂钩的外汇产品,主要特点是收益率通常设定在一个区间,获取收益的高低往往和两个币种的汇率相关。
   对于和利率挂钩的外汇产品,又可根据收益率是否固定分为两类。   一、收益率在一个区间内浮动,并常和国际市场的拆借利率挂钩,如HIBOR或LIBOR。例如:如果2005年LIBOR完全在(0,3)范围内波动,投资者可获得4%的年收益,但是超出此范围的天数,投资者将不能获取收益。
  这样,投资者需要了解HIBOR或LIBOR近年的走势,并对今后的变化加以分析,以便了解可获得收益率的波动范围。   二、完全固定的利率。例如,3年累计收益率10。
  5%。也许有人通过简单的计算得出每年3。5%的收益。但是,这类产品并非如此简单。投资者仍需仔细阅读合同条款。如果合同中解释为:第一年收益率2。3%,第二年收益率为3。7%,第三年收益率为4。5%,而且银行每三个月有权终止。