求函数y=sinx^4+2√3sinxcosx

函数y=sinx^4+2√3sinxcosx-cosx^4的最小正周期和求最小值并写出该函数在[0,pai]的单调递增区间要详细过程的,谢谢!

全部回答

    y=sinx^4+2√3sinxcosx-cosx^4 =[(sinx)^2+(cosx)^2][(sinx)^2-(cosx)^2]+2√3sinxcosx =1*[(sinx)^2-(cosx)^2]+2√3sinxcosx =-cos2x+√3sin2x =sin(2x-π/6) 最小正周期T=2π/2=π 最小值为-1,当2x-π/6=(-3/2)π+2kπ,k∈z即x=-2π/3+kπ时取最小 单调增:-π/2+2kπ<2x-π/6<π/2+2kπ -π/6+kπ<x<π/3+kπ 在[0,π]范围内,k取0 0<x<π/3 即当x∈(0,π/3)时函数是单调递增的。