会计上岗证

我想办理会计上岗证,但是对这方面却一无所知,到哪里报考,报考时间有无规定,从报名到考试到办证得用多长时间,都有哪些科目,都有哪些手续,需要什么准备,考试难度如何,有没有捷径可走?

全部回答

很简单的,到大连地区会计服务中心买一本书看一看,交两张一寸照片,身份证就能报名,沈阳不用别的就这些,报名后等考试,都是计算机考,很简单的,都在那本书上。60分及格。

     近日,财政部颁布了《关于印发会计从业资格考试大纲的通知》(财办会[2005]3号)文件,对会计从业资格考试大纲做出了具体规定。 大纲包括:《财经法规与会计职业道德考试大纲》、《会计基础考试大纲》和《初级会计电算化考试大纲》三部分。
     大纲主要规定了考试范围、应试知识点和相关法律制度规定,并对一些知识点进行必要的解释。   应试人员应以考试大纲为准,在考试大纲确定的考试范围内全面掌握考试内容;同时,应当熟悉考试内容中涉及的法律、法规、制度以及相关规定。
   会计从业资格证书考试的报名时间一般在每年下半年的9-11月,你可以带上你自己的身份证原件(包括复印件)、学历证明原件(包括复印件)以及珠算等级证书原件(包括复印件)到当地财政局会计管理科(处)报名,考试时间一般在次年3-4月间。
    考试合格后财政部门会通知你领取《会计从业资格证书》的,一般情况下,考试一个月就可以领证的。 考试的难度不大,只要你按照考试大纲去复习,基本上都可以通过的。为了慎重起见,请你最好到当地财政局会计管理科(处)咨询一下。
   一般情况下,你报考后,也可以参加当地财政部门或会计师事务所举办的会计从业资格考试辅导班,这样的把握就更大了。  最后祝你早日取得《会计从业资格证书》。 。

没什么用了

打电话到本地财政所问题, 因为各处都不尽相同的..

  你想考会计从业资格证,你可以先到 上了解一下,总共考三门《会计基础 与实务》,《财经法规与职业道德,《初级电算化》。会计网上都有这方面的考试资 料,报名得到你们当地的财政局才行,报名后几天就可拿到资料,你可自学或者到会 计辅导班学习都可以,考试是不怎么难的,只要你多花点时间就可以了,要记得东西 很多,报名时你得带身份证两张黑白照片以及学历证件。
   无锡苏州等地方最近都在开始报名,你有空到你们财政局去打听一下报名时间。

没有捷径的