请问高手:我该不该退保?

  我是一位教师,老公是公务员,我在05年买了泰康爱家之约新天寿的保险,我(那时29岁)一份,儿子(那时4岁)5份,每年要交5515。3元,交20年,总的大概要交77000多元,每三年返还一次,保险员只管说收益如何好,那时候对保险懵懵懂懂的,就迷迷糊糊地交了三年,可是最近了解了一下,这保险不是保平时医疗需要的,而是要等我去世后,才能领出一万,儿子去世后领出五万给我孙子,虽然每三年能领5400元,但杯水车薪,那时候的人民币购买力也下降了许多,钱又困着,不灵活,貌似这收益还不如投入到银行的理财产品或买基金之类的投资,这样的保险对我来说是不是不适合? 想退,现在要损失一万元左右,短痛,不退的话,又要困上20年,长痛。
   我该怎么办才好呢?盼解惑。万分感激!。

全部回答

俗话说长通不如短痛。 买了保险,明知道要有损失,还坚持退保的人我见得多了,情况都和你差不多,觉得缴得太长了。要退就去退吧。 但是不要因为这次损失了大笔钱,就痛恨保险。保险是个好东西,只是不同的保险适合不同的人群而已。 你这个管了儿子还得管孙子,太长了。

    您好!第一,不建议退保。第二,不同意您的说法。(还不如投入到银行的理财产品或买基金之类的投资)。 新天寿是一款理财产品,它不可能给您带来暴利。但是,理财不同于投资,投资是高风险高回报,风险和收益是成正比的。
  理财最大的特点就是稳步增长,最低限度是绝不亏本。而基金(除货币型基金)亏本的可能性是很大的,实际案例比比皆是。  也许当初您购买此款保险时业务人员对于收益有些夸大其词,但是,此款保险适合中长期持有,如果您单看5年之内收益,也许不如其他产品。
  俗话说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,因此,分红保险也是家庭理财的必备。如果还有其他问题,可给我留言沟通。谢谢!。

    保险最大功能是保障不是投资,所以我对客户介绍投连险和万能险就少,因为我愿意我的客户永远健康在遇到困难的时候立刻有钱用。因为保险是在关键时刻救命用的钱,他不是锦上添花而是雪中送炭。
  如果您觉得交这个对您的压力挺大,还是退了为好。作为一名保险业务员,我一直认为健康是最重要的,没有健康就没有一切,我对客户向来是把健康险放在首位。  所以我能赢得客户的信任,因为我为他们健康着想,投资渠道很多,做好规避风险的规划都能获得较高的收益。
  所以我建议您以后买保险,不要被眼前的现金利益迷惑,家人的健康永远是第一位的。祝您和您的家人永远安康,也祝您的孩子永远健康快乐!暑期就要到了,建议您多看点理财方面的书籍,毕竟您还有假期可用,呵呵。
    对了,您可以联系我,我送您孩子一份小礼物-- 一份小保险,是我们公司对我的奖励,我还没有孩子正好可以送给您,是在奥运期间给孩子的保险(不用您付钱,不要有负担)。

  《爱家之约》(2005)由19个险种组成,涵盖了养老、理财、健康、医疗、意外伤害、豁免保费、生命保障、子女教育、女性健康等保障功能,可根据情况自由选择。应该说该计划有了进一步的创新,是很不错的。

  但遗憾的是你选择的是一种比较差的保险方案,仅投保新天寿两全。 新天寿两全一类的险种针对的受众是有一定局限性的,但由于价格较高,涉及业务人员的收入,所以得到比较优势的推广。 退保也是一种选择。