结婚后为什么夫妻喜欢吵架!

结婚前一切都还好,但是一旦结婚就变得喜欢吵架了,为什么?

全部回答

    婚前各自生活在自己家庭的小天地里,各自有自己的生活方式,并且在恋爱阶段谁也不会把自己的缺点暴露在异性面前,对异性百依百顺,婚后就不同了,每天在一起,难免会不暴露对方认为是缺点的事,各自又不肯容忍对方,我认为这是吵架的原因。
  要解决问题:首先要学会容忍对方,怎样适应对方,而不是去改造对方,因为看不惯对方所做的事,并不一定都是对方缺点,有些是生活习性问题,要学会谦让,学会适应对方,别老是希望对方按照自己的方式生活。  我是位年老者,可能经验比您多些,但也不一定对,您就有则改之,无则加免,好吗?说的不对了别生气。

相爱容易相处难啊 住在了一起,柴米油盐,家务活这些琐事难免会引起你们的矛盾 再者,住在了一起,距离近了,看见了以前没有看见的缺点、坏习惯,一时适应不来,看不惯也难免抱怨, 没什么的,只要不是什么原则上的错误,还是得过下去的 这是你们不可逾越的磨合期,在摸索中前进,你们会通向幸福的彼岸的!

争吵也算是一种磨合吧。想想两个前几十年都不在一起生活的人,完全不同的生活方式和环境。要过得像一家人一样还是得有一个磨合期限的。但如果说,吵架太多而总不能解决问题,那就是两个人的态度和性格问题了。

角色转变了啊 !!

因为结婚以后相处的时间更多了,看问题更实际了,没什么大不了的。

偶尔吵一吵正常,经常吵我觉得需要谈一谈,经常吵架说明两个人在很多地方不认同对方,也许需要包容,如果经常吵架,总有天会吵烦的.那就是婚姻的尽头.