补发工资

我公司有个员工需补发前两个月的工资,个人所得税怎么计算?可以分开做工资表吗?如:现在是5月份,我要补发的是3月和4月的,每月工资3000元。我这个月可以3,4,5月分开做三份工资表,只交5月3000元的个调税吗?或者还有没有别的可以避税的方法。

全部回答

很不幸的告诉您 个人所得税法实施条例的纳税,强调了纳税人“实际取得”工资、薪金的时间,所以如果没有每个月发放的分录的话,就需要合并纳税。 当然,如果3、4月已经申报个人所得税,那就好处理了,如果没有申报,就要看运气了 有问题发消息吧

1、补发员工两个月的工资,个人所得税要按月分开计算。 2、可以分开做三份工资表。也可以做在一张工资表上,分别注明3月、4月、5月份的工资。 3、只要达到计税标准的,几个月的工资都要计算缴纳个人所得税。

3、4月份的工资虽然在5月份补发,但个税应该分期计算分别缴纳。