请问制造费用明细帐

1、请问,制造费用明细账我们在登完借方发生额中的材料,工资。福利,办公费后,有一个本月合计。本月合计下面一行是分配结转制造费用。我想问一下,分配结转制造费用的材料,工资。福利,办公费,以及他们的合计数为什么要把数字框起来?用红字可以吗?2、请问,多栏式明细账是不是在该账户增加的方向设置多栏。例如:主营业务收入是在贷方设置多栏,制造费用是在借方设置多栏,那为什么“本年利润”借贷方都设置多栏?

全部回答

    1、因为在会计中数字红字和画框都表示负数,所以结转的时候可以画框也可以用红字来结转 2、因为本年利润(一般帐本格式为三栏式的,如果产品种类多,也可以在余额后设置多栏,格式同主营业务收入)分“收入结转”和“成本费用结转”两种,而月底“收入”结转到本年利润的贷方,“成本费用”结转到本年利润的借方 补充:多栏式明细帐本是没有借贷方的,如果要问没有借贷方那如何登帐,举个典型的例子: 财务费用:如果发生贷款利息或银行手续费则在帐本上用黑色水笔登帐,如果发生的是借款利息则用红字登帐。
     主营业务收入格式三栏式的,如果公司产品品种多的可以设置多栏,在括号内填贷就可以了,实际上也可以不填的。
     (至于要往哪个方向设置多栏,应该没有这个说法,我觉得这个方向都是默认的如费用类增加就是在借方的) 补充问题:可以说工资、福利、材料、设计费等为制造费用科目的明细科目啊,我们公司就是这么做的发生的时候 借:制造费用—工资及福利 贷:应付工资 。

  1、应该把本月结转凭证做完后再做本月合计,本月合计要划双红线表示对账完毕,这个双红线就把本月合计行框起来了,不是红字的意思。
  如果你结转的制造费用是负数(这样的情况很少发生),那么结转和本月合计的数字可以用红字,如果不是负数,要用蓝字 2、多栏式明细帐本可以自行设置借贷方的方向的,你在( )方的括号内填上借或贷,比如:管理费用就填上借,就可以使用了 补充回答: 如何设置明细科目,由企业自行决定,只要能够正确分配成本,设不设置原材料的明细科目,由单位自己决定。