临时工的工资

工地上临时工或者农民工的工资要不要申报个人所得税呀?临时工的工资发放是不是也一样要做一份工资分配表,让他们签名后就可以了呢?要不要附上他们的身份证复印件?

全部回答

1、支付临时工工资的凭证后面就付一份领款人签名后的工资分配表即可; 2、临时工和正式工一样,都要按规定申报个人所得税,符合纳税档次以上的,公司都要按规定代扣代缴个人所得税; 3、临时工和正式工一样,也要按规定申报缴纳社会保险费; 4、临时工的工资标准也要注意,不能低于当地的最低工资标准; 5、临时工的录用,应当到当地劳动和社会保障部门备案。

临时工与正式职工一样,发放工资要做工资表,并代扣代缴个人所得税,要把临时工的身份证复印保存.

1、属于你单位招收的临时工,与正式职工一样,发放工资要做工资表,并代扣代缴个人所得税。 2、要把临时工的身份证复印保存,在个人所得税明细申报中,个人信息录入时要把身份证号输入进去的。办理劳动保险时也会用到身份证的。