结婚男方到女方家,两家各要做哪些事啊?

男方家要送礼金给女方家吗?以后小孩的姓跟女方吗?

全部回答

     好听一点叫做入螫女婿。不好听点就是我们讲的"倒插门",即男嫁女。这样就是与女方到男家的规矩正好相反。 一般也就是女方没有儿子。所以也就没有了传统式的"儿子传代"的香火了,也就是没有了父辈的姓氏了。
  这样就要招女婿了。那么生儿育女都应姓女方父亲之姓(特别是只能生一个的情况下)。  这就是男到女家的规矩。 但是,我们在现代社会里也是有区别了。夫妻的姓都在孩子的名字中。
  如果能生两个那就每人姓一个(预先定好先姓谁。不论男女)。这样到也不在乎嫁到谁家了呵! 其它方面也就是没有啥区别的呀!到女方的那肯定是女方家要出钱多了。房子与生活方面也是女方家为主地办理了。
    没有什么特别的。 夫妻恩爱到谁家都好,如反之就是到谁家都是气死人的事呀! 你说对吗?。

没这么多事。 只要注意一点: 和岳母搞好关系。