有人说男孩小学贪玩,到了中学就不会了

一友人的儿子今年9岁很爱玩,他脑海里好像就与学习无关似的友人很着急什么样的方法都试过但没成效。

全部回答

爱玩可以,但学习也要抓紧,我也见过爱玩的孩子成绩也很好。问题的关键是培养对待学习的态度,态度要从小培养,如果没有养成到了高年纪还会用小时候的学习态度来对待学习。要知道习惯是从小养成的。所以作为家长要向孩子灌输“在没有完成作业前是绝对不允许放松的”的概念。你可以告诉他:“如果作业作完了,那就可以尽情玩,反之不但会被老师批评,而且玩的也提心吊胆,因为结果是一定要完成的”。