异地结婚可以查到离婚信息吗

我在前几年年在老家离婚,后来到其他城市,认识了现在的男友,我们准备结婚了,但我怕他知道我离婚的事,我想问下,我们领结婚证时,会被告之我离过婚吗?我不想在填表时填离婚,我该怎么办?

全部回答

肯定查得到的.要是查不到,太多人想像你这样了,可以结N次婚!

    1、你在异地办理结婚证时是要证明自己的婚姻状况的,你想填未婚,这个未婚证明谁给你出?再说,你户口本上也会记载“离婚”或是“已婚”等婚姻状况的呀。我认为:你想把这事瞒过去很难。
   2、如果他想查、他就能查到:他可以到你原结婚地的民政部门或是当地档案馆去查婚姻档案、并要求出具证明的。   3、我想,如果你真的在乎他、真的想保住这段婚姻,还是现在就和他实话实说吧:一是这世上没有不透风的墙,你可以瞒他一时、不可能瞒他一世的。
  如果他在乎这事,日后他起了疑心、查到真相,会对你的故意欺骗更加恼火、进而离婚,你仍然会失去他、而且那时再失去会更痛苦、还多了一份他对你的仇恨。     二是,现在告诉他,如果他不在乎这事,会更加感激你的真心、真诚,你们的婚姻会更幸福;如果他在乎,现在分手对你的伤害也会小一些。

现在民政部还没达到联网的技术高度,估计不会查到. 只是你这么做有些不太道义,你可以隐瞒你过往的情史,但隐瞒婚史就不应该了.