离婚房产怎么分?

结婚时候住的是丈夫家的平房,房本上写的是公婆的名。房子平改后,我们家分了2套房,其中一套给我们两口子住。现在我们要离婚,请问房产有我的份额吗?

全部回答

新《婚姻法》法律规定:一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。 如果是夫妻共同财产,且房产证上有你的名字的话你可以分到财产。但是在判定份额的时候还需要房产证和发票来作为法律的认定分配的最重要依据之一。