结婚前老公买房写的婆婆的名字,离婚时怎么分

结婚前是老公出钱买的房子付的首付,但房产证写的婆婆的名字,婆婆没有出钱,一年后我们结婚,共同还贷款,请问这种情况如果以后分财产该如何划分,我能得到多少?谢谢

全部回答

这种情况,为你自己的安全,一定要写一份书面的协议,明确出资、还贷情况,并对所有权做明确界定,且在条件允许时要变更房产证。 上面的东西都要用协议明确。 否则,即使你保留夫妻共同还贷证据都未必有用,这还贷是什么性质?对母亲的赠与?还是住房子的租金?这说得清楚吗?

楼下北京杨律师说的对

你老公一家人可真有心机哦. 你要留好还贷的证据,最好与你丈夫签个协议约定将来的分割方式(你丈夫也许会责怪你,但是他先做得过分---为什么要写婆婆的名字?).将来你出的钱还是你的.