养老保险和医疗保险的问题

请问如果是个人交养老保险是到哪里去交啊?一个月要交多少钱呢?要交多少年才能开始领劳保啊?还有医保是到哪里交呢?一个月要交多少钱呢?交多久才能开始享受医疗保险呢?我是秦皇岛本市人.

全部回答

    1、在当地街道社保所,或者对应区县一级的社保局办理参保手续,需要带上个人身份证、户口本(非农户口)及复印件,以及1寸照片,养老和医疗是一块办理的。 2、交费基数是以当地社平工资为基数,养老的交费比例是18%,医疗的交费比例是9%左右。
   06年秦皇岛最高缴费基数为3678元,养老是662/月,医疗是331/月。   最低缴费基数为735。6元,养老是132。3/月,医疗是66。15/月。 最高最低是根据交费档次不同而确定的。
   3、养老最少交费15年,医疗最少交费20年,那么退休后才可以享受基本养老保障,而医疗保障是持续终身的。