个人缴养老保险退休和在企业退休人员退休待遇一样吗

个人缴养老保险退休和在企业退休人员退休待遇一样吗?涨工资一样吗?死后伤葬费一样吗?档案重要吗?

全部回答

如果企业给补充养老金就不一样,否则是一样的,只要交费一样。

  不一样,区别太大了!养老保险个人缴费你不会缴最高那一档的费吧?多数人都选择缴最低那一档的费。等你到了退休年龄,你领取的养老金也是那最低档的。而且没有企业补助这一块。别的不说,就企业补助这一快,区别就很大!企业效益好的每个月企业补助几千元,差些的企业补助几百元的,甚至有企业补助几元的,亏损企业企业补助一分没有的也有呀!丧葬费你不用太在意,因为政策变过很多次了,将来什么样很难说。
  档案也很重要,这里不多说。