养老保险停交后医疗保险还可以继续交吗?

我三十几岁,养老保险自己交的,今年交够了15年的.不准备继续交了听说现在还不可以补交养老保险了.请问:不交养老保险就不能交医疗保险了,是真的吗?如果我用着医疗保险报销时会不会有影响?有什么办法可以顺利报销吗?如何才能单独交上医疗保险?如果我想二三十年后再继续交养老保险可以吗?需要办理什么手续吗?谢谢.

全部回答

不能单独缴交. 而且养老保险只交15年,届时领的钱是非常非常少的,建议如果经济允许的话应继续缴交。 医保的话建议购买适当的商业保险进行补充,毕竟大病光医保是不够的。

养老保险和医疗保险是捆绑在一起的,不能单独交.

社保停交,只交医疗险是不可能的,你倒是可以买社区的合作医疗。

首先养老和医疗保险是捆绑购买的。不上养老保险了,医疗保险也就没有了。几十年以后的事情,谁都不知道。。。。。是否再继续上由自己慎重考虑!