下周大盘或许并不乐观!

周五的上涨,使大家包括我看到了一丝希望,但是我觉得利空并未消除!下周也许并不乐观! 1、周一平安巨额解禁,压力巨大! 2、平安高层表态,查税不影响融资进程! 3、传闻中的3月3日下调印花税是假的! 4、29日证监会批准5家公司融资申请! 以上这些,对下周大盘都是个考验,也许是打击,目前只能关注两会是否有利好出现。 我个人是祝愿大盘走好的!

全部回答

  同意!建议还要看大趋势: 1。目前中国经济形势总体可以,但并不敢乐观,所以高层的“适度从紧”没有改变,“防止过热”的调控力度也不会改变,这是大趋势; 2。再融资以及限售股解禁等集中放量方面的影响,只会对“惊弓之鸟”的市场人气有作用,虽然来势汹汹但只是暂时的; 3。
  因此3月份以后大盘应在4000-5000 之间将反复盘整,待冰雪灾害影响、国内CPI、国际次贷和石油、周边股市不稳定等等影响降下来后,才有可能突破5000 点。

2008年以来,股市使人感觉颇凉。基金亦然。下周大盘或许并不乐观!

下周大盘或许并不乐观!

也许并不太悲观,也许政策的拐点 新一轮牛市行情已悄然启动。我觉得跌幅已有限了,不必太悲观。呵呵。

    2008年以来,股市使人感觉颇凉。基金亦然。 股市后期走时恐怕还不能只看下周,大概要看到3月下旬--4月份才能有底。 次贷危机、美国经济的下滑,导致了日本、欧洲出现了一些问题(次贷危机对日本、欧洲的影响可能滞后了),也对中国的整体进出口造成了一定影响。
    国内的宏观调控措施、实施适度从紧的货币政策、信贷、投资的减速,上市企业2008年赢利增速减缓。大小非的减持、再融资等等都会带来一系列变化。 讲话和放行基金发行表明的是管理层一种态度。
  其他因素没有改变,A/H估值依然高出60%。奥运利好早已经预支完了。所以,还是谨慎再谨慎。  我也希望股市走好,但它不以某些人的意志为转移。

有这种可能,但也有向好可能,主要原因如下: 1.利好消息没有实际内容,但是管理层有意发布,说明管理层有推动股市好转的意愿 2.大盘在以上利好推动下,并未有出现大的上涨,只是振荡 3.政权层想见到的上涨,没有出现,反映了投资者成熟和对消息的冷淡. 以上原因,管理层会有一定警惕性,短期内,对利空消息还是要压制的.