大盘短期还不容乐观

   一、调控政策继续深入,在房地产政策继续施压的前提下,地产、银行、有色、运输等关联板块必将再受影响,尤其是央行再次上调准备金率则又一次利空股市。 二、中小板和题材股尚没有补跌到位,仍有一定的下跌空间。而蓝筹股受调控政策的影响也难以有真正的起色,虽然在大盘运行中可能有所表现,但多为护盘之为,离止跌企稳还有距离。
   三、股指期货并未起到股市稳定器的作用,相反目前做空大盘屡屡获利,且做空动能尚没有明显衰竭的迹象。 四、美股指数创出18个月来的反弹新高,目前大致到了短期头部的整理阶段,A股市场向来对美股是跟跌不跟涨,届时对A股的影响亦不可忽视。 五、由于机构大举出仓,有可能引发相随者众的多骨诺效应,果如此大盘也将出现短期大跌之势。
   因此从利空方面分析,大盘有可能继续下行,大盘底部区域的中轴线大致在2700一线,而调整时间也将相对较长。但是本次调整是大盘自6124到1664的泡沫破裂、再到1664至3478的反弹、最后再夯实底部启动反转的必由之路,在大盘真正完成本次调整之后,今年上证指数突破3478的概率极大。
  目前由于中小板、题材股补跌,权重股护盘,造成大盘指数失真,因此观察大盘的表现要重点盯住上涨和下跌股票的比数,尤其是大盘成交量的变化,以此来决定个人的操作计划。 管窥之见,不必当真,仅供消遣。祝朋友们好运! 。

全部回答

个人认为,大盘以3000点为中轴,仍然处于一个上下300点的大箱体震荡之中,短期底部即将出现。如果下破2800点,那么2750点左右,是中线进场的机会。参考。

大盘再现恐慌性下跌的次日,就是进货的良机。

期货做空的力量不可小觑。

天马继续看空