英语选择题

我以前做过一个题目在fun前加a 就是a fun但是什么时候可以用a什么时候不可以用a最好能给我找到原题 并解释一下 谢谢

全部回答

    fun (一)作名词(注意:是不可数名词!),意思是“娱乐, 玩笑, 嬉笑, 有趣的人或事物” 如: 1。 Have fun at the party tonight。
  今晚的晚会上玩得很开心。 fondoffun爱闹着玩;befulloffun很好玩;极有趣 3。   Her baby is great/good fun。 她的婴儿很好玩。
   (fun在这就是名词,因为不是可数名词,所以没有用a ; good/great fun 有趣的人[事物] ) 4。 What fun ! 多么有趣。  (这个句子也很有说明力,what+名词构成感叹,如:What a beautiful girl! 也正是fun不可数,才没有加a) (二)作形容词,意思是“使人愉快的;开心的” 如: unperson一个有趣的人 2。
   You're a real fun guy。  你真是个有趣的人。 ( 而在这两个句子中,fun都是修饰名词的形容词,a不是用来指fun的,而是fun person/guy 这个名词短语。
  )。

1.fun一般是不可数名词。“乐趣;快乐” 2.作定语“有趣;逗笑”修饰可数名词单数时,前面可以加a. Eg: a fun hat

他们好像都没理解你意思嘛 看看我说得对不对 How fun the play it is ! What a fun boy he is! OK?

一般来说,不加a,是指抽象的意义上的不可数名词. 不可数名词如果加a,表示其中的一种. 如fish,即是不可数.如果是 a fish,则是指一种鱼,也就是说,如果不可数名词加了a, 意义就改变了.

it is a fun day.

isafungamefun后面还有可数名词的时候加a