一条宽带怎么样两台电脑同时上网

猫上面只有一个网线接口,另外还有一个USB接口。怎么样才能使两台电脑共同享受网络。回答详细点。 谢谢!

全部回答

    如果只是两台电脑,最便宜的方法就是买两块二手网卡(10元/块,电脑城大把),然后买一条适合超度的网线,一台常用的电脑作为服务器,安装两块网卡,一块连接上网,另一块连接另一台电脑,组成一个局域网,在第一台电脑上正常连接网络,然后确认两台电脑连接正常,右键点击 “网上邻居”-“属性”,打开“网络连接”,点击左边的“设置家庭小心办公网络”,打开设置向导,里面有详细提示,选择“本机连接到Internet,其它计算机通过本机连接到Internet”,然后继续,等待一段时间完成后,在第二台计算机上也打开向导,选择“本机通过其它计算机连接到Internet”,完成后即可同时上网 需要注意的是,必须第一台电脑开着,第二台电脑才能上网,如果只要使用1台电脑,必须使用第一台,否则第二台无法上网 如果还不明白,发邮件给我: pengmin51@ 我发截图给你,并给你更详细的文字说明 这个方法我现在还在使用,绝对有效,对网速的影响也不大,在第一台计算机空闲的情况下,第二台计算机下载东西的平均速度是180KB,只低了10~20KB。

    最为简单和经济的方案就是用ICS共享上网:一般电脑都有集成网卡,这样你就再去买一张网卡,主机A插两张网卡(一张是集成)。 第一步,用一条交叉线连接主机A和B,记住是交叉线(也就是A,B线); 第二步,直通线连接猫和主机A; 第三步,在主机A上打开“网上邻居”,运行“设置家庭或小型办公网络”向导,在【选择连接方法】栏中选择“这台计算机直接连接到internet,我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到internet”,然后一路确定即可,完成向导安装后你会看到你的网卡上有一个共享的标识(手形),如此你就已经完成了ICS服务器的安装了; 第四步,主机B如果也是XP的话,应该是可以上网了的,如果不能上网,则还需要运行“设置家庭或小型办公网络”向导,把【选择连接方法】项选择第二项,然后一路确定即可,向导会自动设置IP,你不要去改动它就可以了。
     至此,完成了两台机共享上网的方案,如果你还想共享文件的话,都是可以的。这样的上网方式就是客户机不能独立上网,必须主机A开着,也不能设置权限。但是对于家庭来说,这种方案还是很实用的。

    1、去电脑店花100元——200元买个路由器,同时叫店员帮你设置好路由器,告诉店员你家上的网络是电信还是网通,或是其他的。注意输入上网帐号密码时要注意保密,防止泄密。 同时,叫店员告诉你你家宽带所设的网关、子网掩码、DNS,你用笔记下来。
   2、回家组建局域网: 宽带线——猫——路由器——直接分别连接A电脑、B电脑(连线是两头为水晶头的双绞线,电脑店里有卖、也可以现做) 3、电脑设置:设置协议TCP/IP属性。   右击网络邻居——属性——右击本地连接——属性——常规——协议(TCP/IP)——属性——使用下面的IP地址 A电脑: 默认网关: (根据你问过来的填写) IP地 址: (末节和网关不同,为2—254之间的数) 子网掩码: 使用下面的DNS:ip地址你已经问过来了,呵呵,填上即可。
     B电脑: 默认网关: (根据你问过来的填写) IP地 址: (末节和网关不同,为2—254之间的数,与A电脑不能相同) 子网掩码: 使用下面的DNS:ip地址你已经问过来了,呵呵,填上即可。
   4、这样设置好以后即可上网了。

好象有种软件可以这样:两台显示器共用一台主机。

    1、买以太5口交换机(路由器也可,但要比交换机贵得多,但如果受限再改用它) 2、一条交叉线,二条直通线(买时让商店技术人员给做) 。 3、从猫出来的宽带信号交叉双绞线水晶头,插入交换机一个端口,二台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   4、设置协议TCP/IP属性。   (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: (这是我使用的)子网掩码: 默认网关: B电脑: IP地址: (2—254之间除2以外的数)子网掩码: 默认网关: (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--两台电脑均设为“自动获得IP地址”。
     5、二台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。 6、这样二台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。

楼上的建议我认为可行啊~~~~不过我没试过,他都成功了,你没理由。。。