两台电脑想同时共用一根网线上网应该怎么做呢?

两台电脑(一台台式机&一台笔记本)现在分别在两间房间内,想利用一根网线接入,两台机子能同时上网(可在两台机子互不干扰的情况下),有什么办法呢?有人告诉我可以买路由器。我对路由器不太了解。不知行否?还有什么好办法噢?如果应买路由器,我这种情况适合买什么牌子和型号的呢?大概多少钱呀?很想详细了解一下。希望高人指点!十分感谢!!!

全部回答

    你的要求说的很明白了,我也不说废话了 采取路由器的是最好的了。如果是装ADSL,那么询问ADSL安装人员你的ADSL猫是否支持路由功能,如果支持就不需要路由器。直接将宽带入口接在猫的WAN口,两台机器分别接LAN口,随便在哪台机器上进入猫,设置自动拨号功能,只要猫是开的,随便哪台机器都可以不用拨号就上网,互不影响。
     如果不支持路由功能,那么买一个路由器就可以解决了,推荐TP-link系列的,比如R402,这个是家庭用户最常用的,设置简单,功能强大, 而且也不贵,在120左右。
  连接方法和上面类似,宽带入口接猫,然后LAN接口接路由的WAN口,然后两台机器分别接路由的LAN口,不过要注意接线的类型,是否是双绞线 例如:Internet--------WAN口 adsl猫 LAN口----(双绞线)----WAN口 路由器 LAN口----(直通线)-----计算机 连接的原则是,计算机与计算机用双绞,计算机与路由等设备用直通,路由与路由这类设备连用双绞。
     如果是长宽之类的小区宽带虽然可以同样的接,不过长宽现在搞了一个身份认证,也就是在你上网前登陆长宽的服务器,输入你的用户信息以确保不是盗号。可能会影响到自动拨号,遇到这个情况时就得手动验证了。

     你是怎样上网? 如果是LAN,就买一个路由器好了,130元左右的就不错。如果是ADSL,你先看看ADSL解调器(俗称大猫)有没有路由功能,有的话买个几十块钱的交换机接上ADSL解调器,两台电脑再接到交换机上行(我就是这样的)。
  如果没有路由功能(去年安的多半没有),就买路由器。  交换机或路由器的说明中对电脑的设置都有说明的。
    联结顺序如下: 小区LAN光纤:Internet---路由器---电脑 ADSL宽带(一):Internet---ADSL大猫(有路由功能)---交换机---电脑 ADSL宽带(二):Internet---ADSL大猫(无路由功能)---路由器---电脑 现在上网多为虚拟拨号,用路由器一般都能骗过服务商,自动拨号的。

用普通TPlink5口交换机(70左右)+ADSLmodem,如果用XP系统可分别设置拨号上网,用时拨号上网,不用可断掉,用带路由的设备时刻挂在网上不安全. 都不知道你用什么线上网,仅供参考.

买一个带路由功能的交换机,130元左右吧,也可以双机直联,做一根反线,通过网卡直接连接。常见的交换机品牌如TPLink,欧米茄等。

你买个路由器就可以了 如果有需要可 的QQ 我 们谈谈

建议你采用带路由的交换机吧,可以完美解决问题.去购买TP-LINK402型,有一个输入口,四个输出口,网线可以在买机时让商家做好.设置是傻瓜型的,按照说明书,5分钟解决问题.150元左右.