想同时上网,该怎么设置啊?

在家里只有一个宽带的账号,有两台电脑,想同时上网,该怎么设置啊?

全部回答

  是不是ADSL啊?如果是就不用买路由了。一般的ADSL都带路由功能,你要查看一下说明书,使用它提供的用户名和密码登陆到ADSL的MODEM,有一个设置宽带上网帐号和密码的地方,填写你的上网帐号和密码;然后还要设置DNS,这个是电信局提供的,你要问一下。
  这样就行了,你的两台计算机就不用设置,开机就可以上网了。当然,两台计算机要连在ADSL上,还需要一台交换机,5口的就行了,100块钱左右。

  不用那么复杂,如果你有现成的网线的话,那么只需5元钱就够了,步骤如下: 1、去电脑市场购买一只网线分线接头,一分二的,只需5元。 2、将ADSL或VDSL接到网卡的这条线连接到这个分线接头上。
   3、分两条线分别进入两台电脑。 4、一般情况下就可直接连接入网,不需要设置什么。 5、如果出现一条能连通,两条不能同时连通的情况,那么你就需要设置一下你的网卡,将它们固定在10M上,不要进行10M/100M自动识别。
   6、就这么简单,我家的两台电脑就是这么连的。

加个路由器

买个路由器就可以了,价格大约定100元左右。

买个路由 就OK了

设定一台为主机a 在主机a上添加一块网卡,(b) 用主机上的原来网卡连接网络,共享这块网卡。 用网卡b和另外一台电脑连接, 这样,两台电脑就都可以访问网络了, 很省钱的,不方便的地方就是副机不能单独上网!