想要两台电脑共用一个宽带上网该怎么做?

我家现有两个台式机,想同时上网,听说只要买一个集线器接上就能办到,可我不会接想请教一下大虾们。光接上线就行吗?两台机子上还要做什么改动吗?

全部回答

    采取路由器的是最好的了。如果是装ADSL,那么询问ADSL安装人员你的ADSL猫是否支持路由功能,如果支持就不需要路由器。直接将宽带入口接在猫的WAN口,两台机器分别接LAN口,随便在哪台机器上进入猫,设置自动拨号功能,只要猫是开的,随便哪台机器都可以不用拨号就上网,互不影响。
     如果不支持路由功能,那么买一个路由器就可以解决了,推荐TP-link系列的,比如R402,这个是家庭用户最常用的,设置简单,功能强大, 而且也不贵,在120左右。
  连接方法和上面类似,宽带入口接猫,然后LAN接口接路由的WAN口,然后两台机器分别接路由的LAN口,不过要注意接线的类型,是否是双绞线 例如:Internet--------WAN口 adsl猫 LAN口----(双绞线)----WAN口 路由器 LAN口----(直通线)-----计算机 连接的原则是,计算机与计算机用双绞,计算机与路由等设备用直通,路由与路由这类设备连用双绞。
     如果是长宽之类的小区宽带虽然可以同样的接,不过长宽现在搞了一个身份认证,也就是在你上网前登陆长宽的服务器,输入你的用户信息以确保不是盗号。可能会影响到自动拨号,遇到这个情况时就得手动验证了。