我家中有两台电脑要同时上网,要如何设置?

使用交换器好吗?要??钱啊,???牌子的好啊。如果不用交换器,如何设置主机,和从机,还要其他设备吗?两种哪个好。

全部回答

坚决不用双网卡,这样客户机要上网还必需开主机,这样真是一种浪费,其实你花50元左右去电脑店买一个4口的交换机就可以了,那样你可以接的不是两台而是四台了,你要上网就开机自己拔号就行,根本不涉及其它电脑,很好用的,我就是这样用的

     首先要看你是用那家营运网络,象我们这里(南方)有三家可以选择:电信、广电、铁通;选择电信宽带,你要有猫+路由,而且由于网卡址绑定,你需要电信松绑才能成功设定路由(对于100左右的路由不能保证100%的成功考机卡址)。
  选广电你只要一路由,不需猫,无绑定卡,路由容易设定,选铁通有一个集线器即可。  不主张用双网卡,因为不方便于工作。 价格:电信:猫+路由240左右+线1。3元/米(非技术性松绑,每月多20元网费) 广电: 路由100左右+线 铁通:集线器45左右(4端) 品牌嘛,上楼有,不言了。

不用别的 买个路由器装上就行 很简单的

用路由器的好处是:两台电脑中的任意一台想上网,另一台可以不用开着机.而用其的方法就必须要先把用作服务器的那台电脑先打开,然后另一台电脑才能上网,这样做很浪费电的,因为电脑的耗电很大.Tenda的路由器很便宜,在上海地区化85元就可以买到了.

最简单的办法就是一个路由器 何必又双网卡又桥的 这样既经济也实惠 而且以后如果在增添机器的话也方便的很

没有想到人气这么旺,我也不能落后,说几句。用路由器会比较好,因为这样就没有主从机的概念,用双网卡的话,从机要上网,主机也必须开着,你认为这样合理吗?一个路由就一百多一点而已,我想不是很贵 。