家里有两台电脑,可以用一条网线连接同时上网吗?

家里有两台电脑,可以用一条网线连接同时上网吗?需要买什么工具吗?

全部回答

    共享上网一定要路由的。 路由有几种方式: 1。ADSL有路由功能 2。购买多口路由(100元左右) 3。使用服务器-工作站的方式,如果操作系统是winxp,那么由一台作为服务器一张网卡设为共享,一张接外网;另一台设为自动获取ip地址。
   如果买路由器,参照说明书,一般人即可自己设置。   注意:可以在路由器里开放dhcp(自动分配地址)服务器功能,在所有的计算机里设置为ip地址自动获取,dns服务器自动获取即可。
  (计算机初始默认状态就是自动获取) 线的问题: 线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。 1。  ADSL调制解调器到路由器(一般调制解调器附带) 2。
  每台计算机到交换机(共n根,按实际长度加适当的余量) 超5类线单根网线最长不能超过100米。超过100米中间需要中继设备(中继放大器) 建议规划好路由器安装地点,避免单根网线超过100米。
   网速问题: 共同上网(不同时看在线影片),基本上感觉不到慢。  全体全速下载,一定感觉慢(可以分时下载,或者协商解决) 谢谢你的提问! 。

太贵了点吧,上面的方法,用USB双机联网线(不是互联线) 30多块钱一根,然后两个机子就可以共享上网了。

    买 交换机 。 下载 SINFOR NAT 软件。 安装时要断网安装。 主机IP : DNS:打电话问 客户机IP: DNS:同上 不管怎么设 IP地址都要在用一个网段上,客户机的默认网关就是主机的 IP。
     打开 Sinfor Nat - 系统信息 - 系统配置: 请选择Internet连接: 拨号软件的用户名 请选择内部网卡: 你的网卡名称 内网IP: 子网掩码: 点击 设置生效。
   NAT服务 : 点击 启动NAT服务。 这样就全设好了,主机拨号上网时 客户机也能上网了。  以后也不要管Sinfor Nat 了,它是随计算机启动而启动的,只要主机能上网 客户机也能上网,不但一个客户机,就是N个也可以。

好长好详细.... 如果是ADSL拨号上网,就买个宽带路由器自动拨号那种,具体设置说明书很详细 如果是LAN局域网买个集线器

直接买路由器回来用 最方便了 呵呵 要不然就如上所说的一台电脑有2个网卡另外个1个网卡 然后还是装SYGATE

你以经有了一条可以上网的网线了,那就很容易使两台电脑能上网的,你只要买个集线回器回来按说明书插入网线就能即时两台电脑上网了,集线器是不用任可设置的,你只要插对了网线即可以上网了