有固定的IP,想用路由两台电脑同时上网,应该怎么设置

  我们公寓每个屋分了一个IP, , , 192168。1。1, 202,106,196,115, 218,224,55,40 可我们屋有辆台电脑,想接个路由TL-R402M,两台同时上网,不知道怎么设置才行,搞了半天才没弄明白,有高手帮忙一下,局体线如何插,进入路由里如何设置,两台电脑的IP如何设置,步骤越祥细越好。
  谢谢了, PS;有时候我把屋里网口的线,和两台电脑的线都插在LAN里,一台电脑IP设为 ,一台为182的,恢复路由出场设置,两台电脑能同时上一小会,但过了一会,IP为182的就掉线了,上不去了,不知道为何!。

全部回答

有那么费劲吗?直接插

  很简单 一、按照路由器说明书把路由器设置好: 1、将路由器的上联端口(UPlink口)与外线的RJ45网口相连(连到运营商提供交换机的线) 2、根据运营上提供的IP地址设置路由器的IP( , )及DNS地址 3、启用路由器的DHCP服务器功能,配置分发的地址(如: 网段)及DNS地址 二、将电脑的网络连接的TCP/IP设置里的地址栏设置为自动获取地址,并连到路由器的LAN端口 三、打开PC的ie上网 大功告成 呵呵 。

可操作的程序如下: 1、买个路由器,最好是8口的。4口也行,看你的需要了。我用的牌子是“TP LINK” 2、按照说明书,安装就可用。以楼主的水平,绝对在30分钟内搞定的。 3、完成以上操作,你已经在稳定上网了。

  楼上说的对呀,就这么简单呀! 有路由的话,把电话线插到路由上!如果是4口的路由,把两个端口用网线连到电脑上就可以了! 还有不太懂的话也可以不用设置IP她会自动获得的! 在电脑上打开一个网页,输入 (这是路由地址),账号是:admin密码一样(如果不对你的路由说明书上有,自己看一下),然后都是中文的设置方法,你可以一步一步来设置好。
  找到自动拨号设置,把你的上网账号(电话号)和密码打进去。然后保存。

    晕倒。。这个东西很简单。 一:首先把外面接进来的电话线插到能插的那个路由端口,把两条连到电脑的网线插到路由的LAN插口,再接到各自电脑上。 二:打开一台电脑,在网上邻居上右键-属性-本地连接-属性-TCP/IP协议双击,把里面的自动寻找地址改成手动设置 IP地址改成: (把另外一台电脑的IP改成 其他子网、DNS什么的都不变) 子网改成: 网关改成: 下面的DNS地址你可以问下网络提供商(电信或网通或铁通) 我们这里是电信 首选 备用的是 你可以试试 三:在电脑上打开一个网页,输入 (这是路由地址,全面要不要加http:// 我忘了- -),输入路由账号密码登陆,找到自动拨号设置,把你的上网账号和密码打进去。
    然后保存。(现在的路由基本有设置向导,按照提示来就行了),如果路由里面有保存参数的就保存下 然后。。。没然后了,你们就可以正常上网了。

装个过滤器看看,,,