想让两台电脑共享ADLS上网,怎么连接呀,

我有一个,两根网线,合两台电脑,想让两台电脑共享ADLS上网,怎么连接呀,希望哪个高手帮帮我这个猫是电信公司送来的,要否路由功能的猫,怎样设置,最好是图片。

全部回答

    一、宽带猫(网络营运商赠送),买四口(4台以上买8口/16口)交换机(路由器要好一些,但要比交换机贵得多)和两条直通线(线序两头一样) 。 二、猫跟电话线连接,从猫出来的宽带信号直通双绞线水晶头,插入交换机一个端口,两台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   三、设置协议TCP/IP属性。   设置协议TCP/IP属性。 (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—点击协议(TCP/IP)-属性—(以下给你提供个样子,供参考,也可设为自动获得IP地址) 使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: 子网掩码: 默认网关: 使用下面的DNS服务器地址 首选出 1 1 1 1 备用 24 24 24 24 B电脑: IP地址:分别为 ;子网掩码,默认网关,DNS服务器地址,和A同。
     (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络—点击协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址—两台电脑均设为“自动获得IP地址”。 四、两台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。
   五、这样两台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。   六、如果两台电脑分别单独能上网,不能两台同时上网,可能是被限了,参照网上的办法去破解。

两台电脑要是相同的系统才能共享。在网络共享里设置就可以了

有的猫可以连两台机子。

你以开能宽带了,你要两台电脑一起上网就须要买个路由器才能达到你两台电脑上网的,说要图,