奶奶如何能得到孙子的监护权与抚养权

  关于6岁小男孩何去何从(监护权)的问题 一个很不幸的家庭,屋漏偏逢连夜雨,一个接一个的不幸打击着这个原来幸福的家庭,请有正义,负有同情心的律师帮帮忙,谢谢。 1。爸爸与妈妈不是合法夫妻,但生有一子(私生子) 2。爷爷在美国,申请爸爸和奶奶出国 3。但是爸爸突然死亡,不过有一份与孩子的亲子鉴定公证书 4。
  妈妈没有工作,没有能力抚养孩子的生活与教育,能否把孩子的监护权移给奶奶,将来奶奶可以带着孩子去美国,接受更好的教育 5。重点是有什么办法可以把孩子的监护权,抚养权都移给奶奶,目的是有什么可行的方法可以让奶奶带着孩子出国(妈妈这边肯定是自愿把孩子的监护权给奶奶的) 6。
  如果可以办理的话,公证处要怎么做呢? 补充:请问各位大状 抚养权和监护权是一样的吗,有什么区别吗 其实问题很简单 就是有什么最方便最简捷的办法可以让奶奶拿到小男孩的监护权与抚养权,将来可以带着孙子出国(当然前提是妈妈肯把监护权移给奶奶,这个妈妈是同意的,因为她本身没有工作,真的是无力承担将来孩子的生活与教育) 。

全部回答

法定监护权属于父母,父母有权委托监护的,若奶奶同意受托抚养孩子,可达成委托抚养协议,并办理协议公证;至于孩子出国接受教育,依法申报出入境手续就是。

    子女抚养权如何变更? 离婚后,一方要求变更子女抚养关系,有下列情形之一的,法院会予以支持。( ) (1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的; (2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的; (3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的; (4)有其他正当理由需要变更的。
    ( ) 若一方想变更抚养权,可以先与对方协商,如果对方不同意,可以向法院起诉变更抚养关系。( ) 。

这是婚姻法与继续法问题.我国九四年以前承认事实婚姻,如在九四年前在一起生活那夫妻关系可以确立.女方无生活来源奶奶可以当面和她协商.协商不成可以到法院申请其监护权,由法院决定.若九四年后在一起生活法律不予保护.无法确定合法监护人.

监护权也就是直接抚养权,子女在有父母的情况下由父母监护,如果没有也可以由其爷爷或姥爷监护。像你们这种情况,可以直接去公证处,让其公证,他们会告诉你们怎么办的。好像是你们和孩子的妈妈之间要有一个协议。还是去问一下吧!

妈妈在无能力扶养的话,可由爸爸扶养到十八岁,爸去世,家人可以通过于妈妈商量抹养权,可通过民事......