请问如何办理出国的护照

请问如何办理出国的护照:我是因客服需要,要去美国为客人解决一些技术上的问题,时间大约3~5个月,请问:1。申请办理的程序?2。要准备哪些证件或提供证明材料?

全部回答

    你好,你需要办理的是因公普通护照。它主要是发给中国国营企业、事业单位出国从事经济、贸易、文化、体育、卫生、科学技术交流等公务活动的人员、公派留学、进修人员、访问学者及公派出国从事劳务的人员等。
   凭居民身份证、户口薄或其他户籍证明到户口所在的公安机关领取1式2份公民因私事出国(境)申请审批表`,按要求逐项仔细填写,贴上本人近斯正面免冠照片(规格:小寸)请单位签署意见、加盖公章。
       将居民身份证、户口薄或其他户籍证明做一份复印件。连同填好的审批表、2张小2寸规格的照片、邀请信(或银行存款证明)、居民身份证、户口薄或其他户籍证明(交验原件、复印件存档),到公安机关交验,待批复。
   另外,单位还应在《中国公民出国申请审批表》上签署审查意见:   (1)由申请人所在的工作单位、人事档案所在单位负责人负责对申请人出国签署审查意见,签署意见后应加盖单位公章;   (2)审查意见包括:申请表所填内容是否属实;申请人是否具有法定不准出境的五种情形;是否同意申请人出境等(不同意的要说明理由)。
    具体要求如下: 公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见;国有、集体企业员工,由所在企业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见;个体劳动者、私营企业人员、工商联会员,分别由个体劳动者协会、私营企业协会、工商联出具意见;中外合资、合作企业的中方雇员,由相应的中方管理部门出具意见。

建议办理因私护照。与公务护照相比,优势如下: 1。办理手续简单,时间短。 2。申请美国签证,审查更快,更快面试。 从申请护照到办美国签证,时间上比公务护照省好几个月的时间。 申请办法:去当地护照办理地点(如果在北京,是在小街桥的签证大楼)领取表格,并按照表格要求做好其他准备(具体的不记得了),交纳费用即可。

直接去旅行社咨询