请问英国与英格兰是一个国家吗?

问题同上

全部回答

英格兰只是英国(全名:不列颠及北爱尔兰联合王国,也就是uk)的一部分,当然也是主要部分,此外还包括 苏格兰,威尔士,北爱尔兰,都是英格兰历史上吞并的。 勇敢的心 说的就是苏格兰的反抗英格兰统治的故事,北爱尔兰现在还在闹独立呢。 而且它们的足协都是独立的。

匿名用户

  英国只是一个笼统的称呼,其全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国,英国不是一个国家而是一个联合体,是一个由四个国家联合组成的,这四个国家分别是:英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰。这四个国家分别有自己的政府、议会、国旗,足球欧洲杯时四国都有各自的足球队,而这四国的国旗一起拼起来就是我们所看到的米字旗。
  如果是从政治、国体、国家权力分配模式这个总的概念来说的话来算的话,英国是一个君主立宪的,实行资本主义自由民主制度的单一制国家。

不是了 老兄 英国是由英格兰,爱尔兰,苏格兰组成的 它是一个联邦制 国家 每个联邦成员国具有对外外交的权利,不过英格兰是英国的前身,爱尔兰和苏格兰是后来并入的

英国分为英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰四个地区 英格兰队只代表英格兰

不是

英格兰是英国的一部分,英国是由英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰组成的